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yu.mama
妊娠・出産

妊娠5週目で胎嚢確認後、うなぎを食べても大丈夫でしょうか?

いま妊娠5週目で土曜日に胎嚢確認できました。
そこで今日は土用の丑の日でうなぎを食べようと思ったんですが初期の場合は食べたらいけないんですか?

コメント

歯が生えてきたよ

え、ダメなんですか?全然きにしたことなかったです😳

  • yu.mama

    yu.mama

    友人も妊娠中で言われたので気になってしまいました。

    • 7月25日
青いおうちのまま

やめておいた方がいいかもです😭💦

  • yu.mama

    yu.mama

    そうなんですか?
    適量なら大丈夫なのかなって思ってしまいました(^_^;)
    海ちゃんママさんは今日食べないですか?

    • 7月25日
  • 青いおうちのまま

    青いおうちのまま

    旦那さんの分だけ買って来て私は食べなかったです😅💦
    なんとなく万が一があったらと思って私はやめました💦
    生物とかも本人次第だと思うのですが私は辞めてます💦

    • 7月25日
かけ・あん母ちゃん

妊娠5週目のタグから拝見しました。
わたしも今ちょうど妊娠5週目で、上の子も同じくらいで嬉しくて😂
うなぎ、全然気にせず食べてます😋笑
何でも食べ過ぎ、摂りすぎはよくないけど適量なら全然大丈夫かと…
1人目のときも、ナマモノとかも普通に食べていました😅

  • yu.mama

    yu.mama

    同じですね^ - ^上の子も近いですし!
    うなぎ食べてるんですね!
    胎嚢確認前に回転寿司にもいってたので気になりました(^_^;)
    1人目のとき気にしてなかったんですけどね。
    お子さんはうなぎを食べないですよね?

    • 7月25日
  • かけ・あん母ちゃん

    かけ・あん母ちゃん

    わたしも妊娠検査薬する2日前に回転寿司行きました。笑
    子供はうなぎ、あんまり好きではないようで食べてくれないです😵
    でもお友達の同じ月齢の子は食べてるって言ってました。

    • 7月25日
89

うなぎやレバーのビタミンA(レチノール)は、水溶性でないため過剰摂取は良くありません。妊婦さんの適量はうなぎなら50g程度らしいです。
でも15wまでの初期は食事の影響を受けやすいので、食べてもほんとに一口がいいんじゃないかなぁ…またはタレで雰囲気を味わう、とか。
どうでしょうか?