※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

妊娠6週で便秘で悩んでいます。皆さんは妊娠初期の排便頻度はどのくらいでしたか?

妊娠6週です。
妊娠してから便秘でお腹がしんどいです。。
皆さん、妊娠初期はどのくらいの頻度で排便がありましたか??(ノ_<。)

コメント

天翔mama♡

私も妊娠してから今も便秘です(T_T)
最初はつわりで吐いていたので
排便はなかなかなかったです←

がうっ!

私も現在妊娠初期で便秘です。
最近は二日に一回のペースですが、それでも少ししかでません。
汚い表現で申し訳ないですが、出た〜って思えたのは妊娠してから一回だけかもしれないです。
二日間でないと二日目の夜や三日目の朝はこもっています。

毎日ビオは欠かさずに食べ、お水をたくさん飲んだ朝は午前中に出てくれることが多いです。
バナナ食べたり。
悪阻もあるのでビオを2時間位凍らせてから食べていますが、意外とこれが効きます(笑)
限界の日はビオ2つ食べています😅

どのペースかまでは覚えてないですけど、出なくて出なくて水を飲みまくってたら出るよーになりました!今でも排便最後いつだっけ?ってなったらがぶ飲みしてます!出るようになりますよー!
あとは温めた牛乳にバナナとかいいですよ♩

a

私は、妊娠初期逆に毎日下痢
ばっかりで大変でした😭

便がたまりすぎるとお腹の張りの
原因にもなったりするので
病院で下剤もらうといいですよ(¨̮)

まめさんぼ

絶賛便秘中です(´•௰•`)
産婦人科からマグミット処方してもらいましたが、それでもなかなか排便せず・・・( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
積極的にヨーグルトとかお通じにいいとされている食品を、たべていますがなかなかです(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)

えゆな

私も初期から便秘で、1週間でなかったとき、それでも食べ続けていたら、下から出なく上から吐いてとても苦しい思いをしました。
健診のときに伝えるとマグラックスを処方され、それを飲んでからは毎日のゆるい便で快便です。
今でも飲み続けてます。

あいり

みなさん、ありがとうございます!

さっきもトイレにこもりましたが、あんまり出ませんでした(ノ_<。)

明日から皆さんが教えてくれたようなことを試してみようと思います!

ありがとうございます!