つわりやウエストの締め付けで困っている方へ。マタニティー用の服は早いかもしれませんが、ゴムのパンツやワンピースがおすすめです。
8wの2人目マタです(^ ^)
日常生活が送れないほどではないけれど、胃がムカムカするつわりがあります。
あと、お腹にガスがたまってて、すでに下腹ポッコリです( •́ .̫ •̀, )
まだマタニティー用の服を着るには早いと思うのですが、ウエストの締め付けが不快で、着るものに困っています。
ワンピースとか、ウエストがゴムのパンツとか、みなさんどんなものを着てましたか?オススメがあれば、教えてください☆
- Kna(6歳, 9歳)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
同じですー!わたしも胃がムカムカしてなんか気持ち悪い〜みたいな悪阻です😭
家では最近ユニクロのリラコを履いてます!薄手で涼しいしゴムなので楽です😊上は普通のTシャツです!
ブラもしんどくてブラトップにしてます!
S and N 2児のママ
家にいる時は、大きめのTシャツにゆるめのウエストのショートパンツ履いてます。
外に出る時は、夏はマキシワンピばかり着てたのでマタニティ服がわりに(^^)
ブラは、締め付けが嫌で早々に1人目に使ってた授乳ブラに変更しちゃいました♡
-
Kna
マキシワンピ❗️持ってないけど、これから便利そうなので買ってみようかな☺
ありがとうございます〜❤- 7月26日
-
S and N 2児のママ
今の季節、セールで安くなってるのでマキシワンピあると便利ですよぉ(^^)
上からTシャツやシャツ着たり、肩からカーディガンかけたりと着回せるし♡
何より一枚でさらっと着れるので楽チンです(≧∀≦)- 7月26日
Kna
同じ方がいて心強いです〜😃
リラコいいですね❗️
私もブラトップ活用してます👍🏻
出掛ける時はまだ普通の服ですか❓
3h⸜( ⌓̈ )⸝
ブラトップ楽でいいですよね💗
近所とかはリラコのままですが(笑)お出かけはまだ普通の服です!もともとゆるっとした服が好きなのでそのままです〜
お腹が出てきたらマキシとかに替えていくつもりです!