コメント
( ﹡・ᴗ・ )b
妊娠中にかかりましたが、特に今のとこ問題なく元気に育ってます!
( ﹡・ᴗ・ )b
妊娠初期の検査で分かりましたよ!
私の産院は後期では検査しませんでした( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
先生からも特に何も言われず(笑)
エコーで経過見るねとは言われましたが結局そのことについては検診の度に言われたりはしなかったので問題なく経過してるんだなーと思ってました٩(•ᴗ• ٩)
サイトメガロの検査自体をしない産院もあるそうなので、そんなに重要な項目ではないのかなーと(*´∀`)
-
りい♡
なにも言われないとかあるんですね!Σ(゜Д゜)うちの病院はその検査はしてなくて、上の子が風邪でたまたま検査したら+がでてて慌てて私が検査したところでした💦
ネットでみると障害がでる可能性があるとでてるばっかで毎日が不安な生活送ってるところです……でも何もなく経過されてるときいて少し安心しました!
(´;ω;`)- 7月26日
りさんちゅ♡
わたしも母子感染して生まれてきましたが特になにもなく元気いっぱいです!
ただ小学生になるまでは様子みてあげましょうと言われたのでまだ油断は禁物なのですが…😥
いまのところは全然普通に周りの子と同じように元気ですよ💓
-
りい♡
小学生までって長いですね😭💦そこまで安心できないということですよね💦
元気いっぱいときいてすごく安心しました!ありがとうございます♪(*´ω`*)- 8月8日
りい♡
何もなかったんですね!よかったですね!(´;ω;`)
初めての感染が妊娠中でしたか?😭いつ頃感染したか検査しましたか?
( ﹡・ᴗ・ )b
いつごろか検査して妊娠してからという結果でした( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
保育園で乳児クラスで働いてたので、たぶんそこで感染したのかもしれません。
色々調べると不安になっちゃいますよね(´・ ・`)
りい♡
保育士さんなんですね😭調べる度に不安が強くなり大丈夫大丈夫!!と思っててももしかしたら…の思いがやはりあって…こればっかりは産まれてみないとわからないみたいですよね…(´;ω;`)
たー☆さんは不安はありましたか??
( ﹡・ᴗ・ )b
不安はありましたよー(´O`)
だけどこの不安がベビちゃんに伝わったらダメだ!と思って開き直りました(笑)毎回のエコーでも異常なく経過できてたので後期はもう安心できてましたね!
りい♡
そうですよね!ママが信じないでどーするんだって話ですよね!😭💦大丈夫大丈夫!!
サイトメガロは妊娠初期にかかりましたか?
後期でもまたサイトメガロの検査はするのでしょうか?
先生からはサイトメガロのことで妊娠中、出産後何か言われましたか?
いろいろ質問しちゃってすいません💦