※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

2歳の男の子の悩み相談です。食事やイヤイヤ期でイライラし、外出も怖いです。アドバイスをお願いします。

2歳の男の子ママです。
最近ご飯の食べが悪い、イヤイヤの駄々をこねる、スーパーなどで寝転ぶ、何でも自分がしたい、など私のイライラもあってすぐに怒ってしまいます😢成長の証って分かってはいるけど、しんどいです😭
アドバイスなどあったら教えてほしいです。二人での外出が怖くなってしまいます😢

コメント

うちは2歳の女の子です。
お気持ちすっごくわかります。
私も外出が面倒になってます。
なんでもイヤイヤですよね。
ご飯も気分で食べたり食べなかったり。もぅ、とりあえず、ほっといてます。けど、ダラダラ食べたりとかはさせず、ケジメはしっかりつけさせています。

• ちー

ちー

返答ありがとうございます。
    誰でも通る道なんだって分かっていてもキツイです😢どんな対応が効果的なのかわからなくて…同じような方がいて私も頑張らなきゃと思えます‼
    ありがとうございましたm(__)m

• 7月25日

退会ユーザー

ちーさんの質問をみて、私も頑張ろって思いました!!
    子どもも心が不安定なんでしょうね。
    自分の思春期の時は何もかもイライラしていたので、その時と同じ気持ちなのかなぁなんて呑気な事を考えている時もあります (^^)

• 7月25日