※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくちゃんマン❤︎
子育て・グッズ

一時保育で洗濯物の入れ違いや服の紛失が多発。園長に相談すべきか悩んでいます。皆さんはどう対応しますか?

いつもお世話になってます!

一時保育に預けて トータル20日間程になりますが
洗濯物の入れ違いや お友達の服の紛失が 計4回有りました!

その都度 担任の先生に言って 戻って来てますが(お友達のは❓)
間違いが多過ぎだと 思ってしまって(>_<)
園長に伝えた方が いいですか?

今回紛失か入れ違いの物は ラッシュガードなんで
洗い替えが 無く 困ってます😓
皆さんなら どーされますか?
園長に言うと 大げさでしょうか?

子供に対する先生達の対応が変わらないか 色々心配で、、
ご意見聞かせて下さい、お願いします!

コメント

tomi

子どもが小さいうちは服の間違えが結構ありました💦何度も続くと「え、なんで?」とイラっとしたものです。

園長には伝えたことはないですね。
連絡帳に間違ってる旨書いたり、他の子の服を洗濯後返すときにメモ書き添えたりはしました(笑)口頭でさらっと先生に言ったこともあります(笑)
先生に言うのであればあくまで軽い感じで伝えた方が☺後々気まずくなりたくないのでね♪
着替えに記名はされていますか?うちの子の園は何でも全部記名です。

長文すみません。
参考になれば😊

• たくちゃんマン❤︎

たくちゃんマン❤︎

回答有難うございます(^-^)
    口頭で毎回言うんですが (すみません、探しておきます)って感じで 数日で出てくるんですが回数が多過ぎるとイライラしちゃいます(´-`).。oO
    全部の物に記名してます(>_<)
    子供に片づけさせて 保育士が確認してるって先生が言うんですが 見てないんでしょうね。。。きっと
    人数が少ないのに 何故見てないのか??って思ってしまって。。。

• 7月25日
  • たくちゃんマン❤︎

たくちゃんマン❤︎

なるべく早めに迎えに行き
    毎回帰る前に チェックしてから 持ち帰ろって思いました(^-^)

• 7月25日