※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sio
子育て・グッズ

5ヶ月半の男の子のお風呂の洗い方に悩んでいます。リッチェルのお風呂イスは使えるでしょうか?他の方はどのように洗っているのか知りたいです。

5ヶ月半の男の子、新生児の時はこれで沐浴、その後お風呂マットみたいにお風呂にの床に敷いてゴロンてさせて身体を洗ってたんですが、身長が伸びて身体がはみ出すようになってきました。またゴロンてさせて洗ってても寝返りしようとして洗いにくいし、お膝抱っこではジタバタ暴れて落ちそうで洗えないし、まだお座りはできないし、どうしたら良いか悩んでます😂
リッチェルの空気入れるお風呂イスは座った状態で洗いやすいでしょうか?皆さんこの頃はどういう体勢で洗ってあげてましたか?

コメント

アーニー

西松屋の寝かせて洗う台にしてました。10ヶ月までそれにして、あとは
お風呂につかまり立ちさせてます。

• sio

sio

寝かせる台も検討してました😣!つかまり立ちができるようになれば、必要なくなりますね。もうすぐ6ヶ月になるので、今から買うのはもったいないかもしれないですね、、
    ありがとうございます😃!

• 7月25日
atsuko73

一ヶ月の頃からお風呂にあぐらかいて、その上に寝かせて授乳スタイルで洗ってますよ

• sio

sio

横抱きみたいな感じでしょうか!?そのスタイルも試してみます!ありがとうございます😣!

• 7月25日
  • atsuko73

atsuko73

そうですー😄
    頭と背中を腕で支えてもう片方の手で泡ソープとって洗います🎵
    体はシャワーで流してあげて、頭は蛇口のお湯を顔にかからないようにかけてあげて、細かいところは手でお湯を受けて洗い流してますよ~☺

• 7月25日
  • sio

sio

詳細ありがとうございます!
    今までゴロンさせて両手でピャーッと洗っていたので、片手でやるの難しそうですが、頑張ってみます😃!!

• 7月25日
®️

うちもジタバタうごきますが膝の上でちゃちゃっと洗ってます。ちょっとおもちゃを持たせてたらほんの少しの間はおもちゃで遊んでくれるのでその間に終わらせる感じです。

• sio

sio

すごいです😣!ちゃちゃっとしたいのにジタバタに負けて時間がかかってしまって💦おもちゃ持たせるの、試してみます!ありがとうございます!

• 7月25日