※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yomi
妊活

排卵日と高温期について相談です。排卵検査薬の結果や体調の変化について教えてほしいです。仲良しのタイミングは大丈夫でしょうか?

こんばんは!
いつもありがとうございます!
またまた教えていただきたいです(;_;)

先月リセットし、またチャレンジしていますが、グラフからいくと、排卵日はいつでしょうか?排卵日予定とあっていますか?
そして、今日から高温期になるでしょうか?

排卵検査薬では、11月29日、30日に濃い陽性反応がありました。
その時期に下腹部痛もありました。

その日以降は徐々に薄くなっています。
今日はコントロール線より薄かったです。

仲良しのタイミング的にも大丈夫でしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません…
よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

moo

排卵日を予測するのは難しいですよね。私はあまりお手本のようなグラフになったことがありませんでした(低温期の最後に一度体温が下がって翌日には高温期に移るとか)。
でも、そんなわかりにくいグラフでも排卵検査薬と卵胞チェックを頼りに何とか妊娠できました。
29、30日に排卵検査薬が強陽性なら、1日くらいが可能性高そうだと思います。
この時期、急に寒くなったりで体温も乱れがちでわかりにくいですよね。
タイミングは排卵期にたくさん取れているようなので、ばっちりだと思いますよ!もし排卵が少し遅れていても、前倒しにタイミング取れていたら数日は体内で待機していてもらえるので期待できますね◎
今周期、授かれますように*寒いので、どうぞあたたかくしてお過ごし下さいね。

もも

こんばんは!
仲良しのタイミングいいような気がします\( •̀ω•́ )/
私はこれで今日陽性がでました!
排卵時期のタイミングが少なかったのに奇跡です。
だから可能性はあると思いますよ♥素敵な結果を願っています╰(*´︶`*)╯

yomi

ありがとうございます!
この時期寒くて体温がガタガタです(*_*)
無事に着床していますように☆
ありがとうございました♪

yomi

陽性反応おめでとうございます♪
私も早く陽性反応見てみたいです!
無事に授かっていること願うばかりです
ありがとうございました♪