コメント

結奈
うちの子も寝る前だけミルク足します!
寝る前は お腹いっぱいにして
寝たいんですかね?

ずしこ
朝は結構出て、夜は足りないことがあったみたいで寝る前とかはミルク足すと比較的たくさん寝てくれたりしてたのでそういうこともあるみたいですよ♩
-
Take
やっぱりそういうこともあるんですね!確かに朝の方がたくさん出てる感じあります(^^;)
- 7月25日

退会ユーザー
完母です!時間帯によって足りてないのかはわかりませんが、どれだけ飲んだかを測ってみるとその時その時で多いときもあれば少ないときもあります!その後は寝るか、泣かずに起きてるのでミルクを足すことなく次の授乳まで過ごしてます。赤ちゃんもたくさん飲みたいときもあれば、そんなに飲まなくてもいいときもあるみたいですよ😲
母乳は1日の中で午前中のほうが作られやすくて、時間が経つとだんだん作られにくくなるって聞いたことあります!
-
Take
毎回同じくらい飲んでるわけじゃないんですね(^^;)
日中起きてることが多くて、グズってもオムツや抱っこで次の授乳まで持つんですが‥それでも頻回授乳です(^^;)
時間経つと作られにくいということは寝る前は少なそうですね💦ミルク足しながら頑張ります!- 7月25日

おん
夜本当びっくりするくらい母乳でません😵
寝る前はミルク足さないとうちも無理です😫💦
日中はまだマシですが日中もまぁまぁかなりの頻回でないと厳しくてヘトヘトです😱😱😱
-
Take
寝る前足してるんですね!
私も日中頻回です(^^;)それでもミルク足すまでではなくて寝る前だけびっくりするくらいギャン泣きで戸惑います💦ヘトヘトですが頑張りましょう😅- 7月25日
Take
赤ちゃんの気分もありますもんね(^^;)びっくりするくらいギャン泣きされて戸惑いました💦