※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる
妊娠・出産

予定日が2015.10.1の場合、いつ授かったか知りたいです。旦那さんと話しているけど、正しいのか不安です。

2015.10.1が予定日の場合、計算上では何日に授かったベビーなのでしょうか??
旦那さんと、年末年始かな?と話してますが、、違うのかな?(´・_・`)

コメント

mii

逆算すれば1月8日なので大体その前後だと思います(^O^)

• すまいる

すまいる

ありがとうございます(*u_u)
    年越しベビーの可能性は…低いですかね??

• 7月20日
ザト

逆算すると1/8ですが、産院での予定日確定の時に最終生理開始日から計算したものとズレがあった場合は1/8からズレますね。

• すまいる

すまいる

ありがとうございます。
    最終月経開始日は11月26日なんです、、

• 7月20日
mii

妊娠周期とかにもよると思いますが可能性はゼロではないと思います!
私自身、逆算しても排卵日の2.3日前後にも当てはまらないので排卵日が遅れていたりしたらありえると思います(^O^)

• すまいる

すまいる

ありがとうございます!
    なるほど(*u_u)ズレててほしいなぁ

• 7月20日
ザト

そうなるとズレますね!最終生理以降に2ヶ月生理がなく排卵が来て妊娠の場合だと、排卵日推測してからしか計算できないので、だいたい1/3から前後一週間程度だと思います♪

• すまいる

すまいる

ありがとうございます!
    年越しベビーの可能性もあるということですね(*'-'*)

• 7月20日
  • ザト

ザト

可能性はあります!ただ基礎体温を測ってなければ断定はできませんねー。

• 7月20日
みーたん☻

私、予定日10月2日です^_^♡
携帯で検索して逆算するページ見つけたんですけど、それによると1月9日前後みたいです♡♡

そこらへんで行為があったので、すごいなぁ(°_°)と思いました!!

授かった日って気になりますよね♪

• すまいる

すまいる

ありがとうございます!近いですね♪
    そのあたりで行為あったかなぁ?(*'-'*)思い出してみます

• 7月20日