※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
妊娠・出産

市販薬の白髪染めは強く、髪を傷める可能性があるため、美容室で染める方が安心ですか?

妊娠中の白髪染めについて悩んでいます。市販が安いし家でできるから楽かな?と思ったのですが市販薬は強いし髪も痛みそうだし美容室で染めたほうが無難ですか?

コメント

ゆゆ

妊娠中は美容室で
髪染めてました🌼

• まる子

まる子

ありがとうございます✨

• 7月25日

美容室で染めてますが
市販のでも大丈夫とは
美容師の方が言われてましたよ ♩

• まる子

まる子

ありがとうございます✨

• 7月25日
あり※

市販の物で数回染めましたが、ゴワゴワ感がすごいです。。妊娠中、出産後ただでさえ抜け毛も多いし髪の毛に栄養行かないので😭😭できるならやはり美容院で染めてケアした方がいいですね!もう絶対、自分では染めないです

• まる子

まる子

髪傷みますよね。なるべく美容室に行こうと思います。

• 7月25日
89

妊娠中は皮膚が敏感になってるので、ちゃんと保護スプレーや保護クリームしてもらえる美容室で染めました^_^

アレルギー系強いなら、市販のでもOKだと思いますよ〜

• まる子

まる子

ありがとうございます✨

• 7月25日
みらい1025

美容師の仕事をしています(^ν^)
体調が大丈夫そうでしたら、根元だけでもカラーは出来るので出来たらサロンに行かれる事をオススメします♬

市販のカラー剤で染めるのも有りだと思いますが、やはりダメージがでてしまったり
根元の染まりがあまかったりする事があります💧

• まる子

まる子

ありがとうございます✨なるべく美容室に行こうと思います!

• 7月25日
だぁーさや

美容院の方が良いと思いますが、長時間なので、色々気を付けた方が良いですよ😊

私は先日パーマをかけまして、丁度シャンプー前だったので良かったのですが、貧血で目の前真っ白になって倒れる所でした💦💦
シャンプーで横になれて大事に至らず良かったです😂

後、イスによっては、硬くて座っているのが大変なので、次カラーに行くときは、鉄分とれる飲み物とクッションを持参する予定です😊

• まる子

まる子

ありがとうございます✨

• 7月25日