※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊活

クロミッド治療で生理の変化があるのは副作用か、ルティナスの効果か不安。明後日受診し、先生に相談した方がいいですか?

クロミッドの副作用についてわかる方お願いします。
治療をはじめて2周期目で本日リセットしました。
治療はクロミッドとルティナスを使っています。
クロミッドを初めて使った月から排卵前の伸びるおりものがなくなり、生理の血の量も少なくなりました。またいつもは5日~6日ある生理が4日で終わりました。これはクロミッドの副作用なのでしょうか?内膜の厚みを補うため、ルティナスを使ってますが、まだ薄いままなのでしょうか
。クロミッドが、あってないような気がして不安です。明後日生理が来たので受診予定なのですが先生に伝えた方がいいですね?

コメント

ともたん(*^^*)

クロミットの副作用で頸管粘液が減ったり、内膜が薄くなったりがあります。なので、受診時に相談してみたらよいかと思いますよ☺️クロミット以外の方法もあるので😉

• ゆめ

ゆめ

やはり副作用が考えられますよね…
    クロミッドがダメな場合、注射が次の選択になるのでしょうか?
    あした先生に伝えようと思います。ありがとうございます

• 7月25日
  • ともたん(*^^*)

ともたん(*^^*)

注射もありますが、違う種類の内服もありますよ☺️先生の判断になりますが😅

• 7月25日
  • ゆめ

ゆめ

ありがとうございます
    内服もあるのですね。とりあえず先生に伝えて考えてもらえたらと思います。さーっと診察が終わるのでこちらからなかなか言いにくくて悩んでましたが、伝えようと思います

• 7月25日
  • ともたん(*^^*)

ともたん(*^^*)

グッドアンサーありがとうございます☺️
    診察で聞きたいことや話したいことを言うのは難しいですよね😅
    明日頑張って相談してみてください☺️

• 7月25日