コメント
ちびちびママ
分かります(。 >艸<)仕事覚えてない状況で妊婦って大丈夫なの?って感じですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
m-t
まぁ大事な仕事を任せてる時じゃなくてよかったと思いましょう。
今なら引き継ぎも不要でしょうし
新人ちゃんは少子化問題解決に貢献してもらいましょう♡
-
孔雀🦚
プラス思考でとても素敵です!私もそう思うようにします🎵😊- 7月25日
りんご
妊娠出産はいつでもおめでたいと思ってます!!
私の先輩なんて内定決まってから妊娠して4月には妊婦で就職したみたいですよ笑
でもいまはバリバリ働いてます!笑
-
孔雀🦚
その方すごいですね!笑- 7月25日
K
うちの会社にも新卒採用で入社して3ヶ月後に産休に入った人がいます😅
社内研修3ヶ月受けてそのままお休みでした💦
復帰した時に研修の内容なんて覚えてるわけもなく、個別に一から指導する必要がありやはり迷惑でした😥
妊娠はおめでたいけど、明らかに無計画な妊娠だったので社会人としてはそれはダメだと私は思ってます😫💦
-
孔雀🦚
産休ということは、入社前に妊娠してたってことですよね?!
私も同じこと思います。😂- 7月25日
-
K
入社前に妊娠です😅
入社後なら辞めろとは言いませんが、入社前なら採用を辞退するべきなのかなぁと💦
他に落ちている人もいるのでその人を繰り上げで受からせてあげたほうがいいのにと思いました😫💦- 7月25日
-
孔雀🦚
そう思いますよね...😂
すごい人ですね😂- 7月25日
こもも
責任感がなく自己管理のなってない、だらしのない人と思ってしまいます。
就職は嫁ぐまでの腰掛けだったのかな?社会人を甘くみてたんじゃないの?とか。
そういう人とは、仕事以外では出来るだけ喋りたくないですね。
-
孔雀🦚
私も同じこと思います!- 7月25日
のきごん
入社してすぐの妊娠で大批判を受けちゃうんですよね、、、😥
避妊してても妊娠する時はするし、社会人なりたてで妊娠したら、堕ろせって事なのかなぁ。。
堕ろせとは言ってないけど、納得いかないんですかね。。
まだお若い方のようですし、この先色々な批判があると思いますが、頑張れー!お母さん!!とエールを送りたいです😊
-
孔雀🦚
そうですね!エールを送ってあげたいです!- 7月25日
つか
以前一緒に働いていた後半が1年目でできちゃった婚でした!
おめでとうという気持ちが1番でした‼︎
ただ、大人としては順番が…とか(保育者でクラス経営のこともあるので)これからどうするかということなどは1度話させてもらいました。
その子は4ヶ月くらいで退職したのですが、それまでは仕事面でバックアップや出産への楽しみなども話しながら楽しく過ごしました♪
いろいろ思うことはありますが、せっかくなら明るく見送ってあげたいと思いました(*´ω`*)
-
孔雀🦚
正直、なんてだらしないんだと思ってしまいました。
明るくエールを送ってあげたいです- 7月25日
YU0123
うちにも入社すぐで妊娠した子がいましたが、その子は育休は取らずに産休のみで復職して周りにも気を使って頑張ってる姿勢が見えたので、素直に応援したいしおめでとうって思いましたよ^_^ その後の対応にもよりますよね〜
きなこ
彼氏が学生ってところがまた無計画際立たせますよね。笑
そして、入社して3ヶ月って…予定日の6週前に産休取れるんですか?
わたしの会社最低1年は働いて雇用保険払わないと産休取れないので不思議で。
そして、出産手当金も育児休業給付金も計算のしようがない気がして…とても不思議です。笑
-
孔雀🦚
ですよね!笑
双子なので、14週前ですね。
それ思いました。どうなんでしょうね...。
しかも、復帰するき満々なので、正直戻ってきて欲しくないです笑- 7月25日
孔雀🦚
ですよね...
その新人、謙虚さがなく、グイグイくるタイプで、守りたくないです笑