※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

ドラッグストアでパートとして働いています。お店が閉店することになり…

ドラッグストアでパートとして働いています。
お店が閉店することになり、系列グループの店舗に異動する事になりました。
知り合いが誰1人として居ない、初めましての人しか居ない店舗です😭
異動するというのが初めてで何も分からず、最初の挨拶や働いていく中で気をつける点などあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

8年働いたお店が閉店する事になりました。
通常はそのまま同じ会社の近隣店舗に配属ですが、私が車が無く公共交通機関しか無理な為行ける店舗が限られている事と、お店と私の希望条件に合う店舗が無く
そのまま異動出来ないかもとなっていた所、SVから行ける範囲に系列グループの店舗があるからそこはどうかと提案されました。

本来前例がない事でしたが更に上の人からの許可もおり、異動先の店長からも許可が出た為
系列グループの店舗に異動が決まりました。

ただ私自身異動を経験した事が無く、本来は同じ会社間でしか異動がない為系列グループに知り合いは1人も居ません。
同じ会社なら前一緒に働いた店長や社員が居ましたが、系列となると誰も居らず不安でいっぱいです。

更に異動先が数ヶ月前に私が働いている会社に完全に吸収合併された為、やり方などこちら側に合わせていっていると聞かされてはいますが
店舗や人が変わればやり方も変わるでしょうし、更にそれに加えてやり方を合わせてきているとはいえ
元々系列グループだっただけでその会社独自のやり方のままだったので、きっと違うやり方の事が沢山あるだろうなと。

今とはきっとやり方も違うし、もう既に出来上がっている所に入り込む事も初めましての人しか居ない事も不安です。
特に人間関係が上手く築けるかも不安です。
私の店舗はお局以外これまでの歴代店長、社員、パート、アルバイト皆んな優しい方だったので尚更どんな人達が居るんだろうとか、上手くやっていけるのかと怖いです😞

もちろん私自身の頑張りも必要ですが
最初の挨拶で何と言ったらいいのか、働いていく中で上手くやっていく為に気をつける点などあれば教えていただきたいです😭
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント