あー!旦那にイライラ!笑口だけは子育てに協力する気満々のくせ実際は私…
あー!旦那にイライラ!!笑
口だけは子育てに協力する気満々のくせ
実際は私から言われなきゃ全然動かない
泣いてても俺抱いたら泣くからとか言って
ワンワン泣いてても隣に寝てトントンするだけ
休みの日、仕事から帰って来た時たくさん
抱っこしてパパってことわからせればいいのに
そーするつもりもなく。
お互い暑がりだけど今は息子ペースなわけで
エアコンつけて26度に設定してるのに暑い
って言って勝手に温度下げるし、きのうも
付けっ放しで寝ててめっちゃ寒いし頭と喉痛い
そして授乳中起きて来て
何しに来たかと思えば
人の布団に寝始めるし
私どこに寝たらいいのよ
ホントに邪魔なんだけど
- るい(3歳11ヶ月, 7歳)
こうめ
需要と供給は欲しい物に対し妥当な金額だから購入になるように、「子育てに協力する」に対し、しーちゃんさんが妥当と感じないからイライラするんだと思います。(私も妥当とは思いません!)
「育児に協力する」からにはやって欲しいこと、やらないで欲しい注意点など箇条書きにして提示して、全てやってと押し付けるのではなく、本人にどこまで出来るか確認しておく!その後なら出来なかった時やらなかった時に怒っても旦那さんも納得しやすいと思います(^ ^)
育児のスタイルや考え方は人によって違うし、男女には大きな差があると思うので、まず自分のスタイルを理解してもらったり、相手の出来る範囲を理解しておいたりすれば気持ち的に少しラクになるかなー?と思います☆
それでもダメな時は容赦なく怒ってしまいそうですが…。笑
mizyv
私も最近旦那にイラつきます!
-
るい
イラつきますよね( ・ ・̥ )笑
産前はそんなことなかったのに…- 7月25日
-
mizyv
うちん所なんか、泣いててもだっこせずずーっとユラユラに乗せて揺らしてるだけやし、泣いたらすぐお腹すいてるんちゃうか?とか聞いてくるし、まず、泣いたらなんでもお腹すいてるわけぢゃないですよね笑
お前面倒みたくないんやろって思います笑- 7月25日
-
るい
うちの旦那もですよ!笑
泣くとすぐ、ママおっぱいだって
とか言って来る( ¯−︎¯ )
泣いてんだから抱けよ!って
思いますよね😥💦- 7月25日
-
mizyv
笑っちゃいますよね笑
しかも凄い見たったぞ感ハンパないし、ちょっと見ただけやのに見たったで感すんごい出してきますからね笑- 7月25日
-
るい
一緒ですねwww
一人で子育て大変だけど
頼んだり旦那見てると
イライラするだけだから
自分でやった方がいい
って思っちゃいます!笑- 7月25日
夏
体調は大丈夫ですか?
私も初めの方はよくイライラしていました。なので、諦めました!期待しない!
月日が経ったらきっとイライラなくなります。子どもが大きくなるとパパにもなついてくるのでパパが手伝ってくれること増えてくると思います!
とあ
うわー、うちの旦那にそっくり。笑
やっぱり男ってそんなもんですよね!
最近私が直接旦那に言うと自分がイライラしちゃうから赤ちゃんに「はーい、パパにミルク飲ませてもらおうねー」とかいいながらさりげなく抱っこさせてます(笑)
うちは赤ちゃん可愛いって言うのを利用して旦那動かすしか出来ないです😂
コメント