※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
littlefalls
子育て・グッズ

娘の睡眠時間について質問です。同じ月齢のお子さんはどのくらい寝ていますか?

睡眠時間に関しての質問です。
あと少しで3ヶ月になる娘を育てています。
現在、夜は7〜8時間程度、昼間は2〜3時間のお昼寝を3回くらい、トータルでおそらく16〜18時間くらい寝ています。
ネットで調べると個人差が大きいと書いてありますが、本当によく寝るのでたまにちょっと心配になります。
なので、みなさんのお子さんはどのくらい寝ているのか…同じくらいの月齢の方、教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします!

コメント

ひのた

生後78日の娘は夜は5、6時間寝て大体5時前後授乳、7〜8時に起床してからは1時間位の睡眠をちょこちょこ繰り返してます。外出すると、ベビーシート、ベビーカーや抱っこ紐で基本寝てます😃
寝すぎかな、と心配になるときありますよね(´-`)

• littlefalls

littlefalls

コメントありがとうございます😊そうなんですねー!うちの子もそういうリズムの日もありますー。外出時もよく寝ていたのですが、最近少し起きている日も出てきた感じです!
    寝なさすぎも大変そうだし困るけど、たくさんすぎても心配ですね(>_<)

• 7月25日
rai

うちも同じ感じです✨
今日は夜約9時間も寝てしまい、慌てて起こして授乳しました😌
不安になりますよね💦
そして今また寝ています😪

• littlefalls

littlefalls

コメントありがとうございます!
    よく寝る子ってだけなんですよねえ、きっと…
    うちの子も今寝てます(笑)自分も休めて楽ですけど、たまに大丈夫なんだろうかと不安になっちゃいます(>_<)

• 7月25日