※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
子育て・グッズ

母乳で育てている中、脇から背中にかけての痛みがあります。病院では問題ないと言われ、痛みが取れない状況です。同じ経験をされた方、痛みの対処法はありますか?

母乳で育てています。
最初は出なかった母乳も今ではちゃんと出るようになりました。
しかし、先週から脇の下から背中にかけて痛みがでてきました。
病院に行った時に相談もしましたが、しこりもないし大丈夫だよと言われておしまい。冷やしても全く痛みはとれず。
一日中痛いです。
このような経験をされた方いらっしゃいますか?
どうしたらこの痛みをとる事ができるでしょうか?

コメント

こつぶ

おっぱいは張った状態で痛いのでしょうか?
私も出産後、入院中に張り乳でおっぱいから脇の下辺りまで痛くて助産師さんに相談しました!
それで教えてもらったのですが、片腕ずつ、腕を伸ばした状態で、大きくゆっくり肩からしっかりぐるぐると外回りで10回腕を回すと、本当に不思議なくらいカチカチだったおっぱいと脇の下のこわばりがほぐれて、痛みが消えました☺そして、おっぱいの出も良くなり一石二鳥の体操です🙋
もしかしたら痛みの原因や場所が違っていたら、全然効かないかもしれませんが、良かったら一度試してみてください⭐
早く痛みが消えるといいですねー💦

すうす

なんとなく肩こりかな?と思いました。背中が丸まって前傾姿勢で、私も産後そこが痛かった気がします。肩こりをほぐすマッサージやストレッチ、授乳姿勢、赤ちゃんのお世話姿勢の改善など心がけてはどうでしょう?