※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
家族・旦那

旦那のBBQに誘われましたが息子がまだ3ヶ月で小さいので断りました。「じ…

旦那のBBQに誘われましたが息子がまだ3ヶ月で小さいので断りました。「じゃあ最初だけ顔出してよ、息子も見せたいし!」と言われて迷ってたのですが、やっぱり暑いし煙も心配だし断りました。旦那もちょっと納得してないような顔をしてたんですが「〇〇←私の名前 が、勇気出して伝えてくれたから今回は分かった」とわかってくれました。

しかし、何分か経ったあと…
「さっきの話だけど、煙が心配なのはわかるけど暑いの心配してたらお宮参りなんて行けないからね」と言われてしまい、カッチーーン!!!!ときてしまいました。

「5〜10分ぐらいだよ」と言われましたが、BBQなんて太陽の暑さ+火の暑さで尋常じゃなくなるとおもうんです!「じゃあ車に見に来てよ」といえば「それは無理」と。

私が折れたほうがいいのでしょうか?

コメント

K

家からその場所までどのくらいの距離かもよりますね😂。
それかBBQの場所の近くにショッピングモールとか涼しい場所が近くて気休めにもなりそうな所、、

遠くて5分10分で本当に帰る!
だったらガソリン無駄とか思っちゃう人で笑
(まあいったら30分くらいかかると思いますが)
太陽の下って言っても日陰とかはなさそうなんですかね😂みんなで駐車場迎えきては無理だと思うので...

• ぴぃ

ぴぃ

家から20分くらいですかね?
    もともと送ってく予定だったので車で行くのは全然いいんですけど…
    まだちっちゃいから煙も虫さされも心配で…そしてなにより抱っこしてるのが暑くて辛い(笑)私も息子もです。
    川だから涼しい所もあると思うんですけど、いろんな団体が結構近めでBBQやってるのでいろいろ怖いです(・・`)

心配しすぎなのもわかってるんですけどね💦自分もついカーっとなってしまって…反省( ; ; )

• 7月25日
  • K

K

私はベビーカー使えなくてずっと抱っこなので気持ちわかります😂
    送るなら私はせっかくだし見せちゃうなぁと思いますが価値観だったりもあるので( .. )

• 7月25日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうですよね( ; ; )ちょっと考えてみます!ありがとうございます(*´ー`*)

• 7月25日
swm

う〜ん…場所にもよりますね💦

• ぴぃ

ぴぃ

どんなところだったらおっけーだしますか?

• 7月25日
  • swm

swm

近所とかですぐ帰れる距離なら顔出しますけど、わざわざ車乗せてまでは行かないですね💦
    そもそもお宮参りとBBQ一緒にするなと言いたいですね。
    どうせBBQに顔出しても、絶対いろんな人から抱っこさせて〜抱っこさせて〜って赤ちゃん回されますよ💦
    暑いのにそんなことされたらもっとかわいそう💧

• 7月25日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうなんです!いくいかないよりもその捨て台詞にカッチーンときてしまいました!!思ってても言わなくていいのに…とおもってしまいました。どうするか考えてみます!ありがとうございますm(_ _)m

• 7月25日
♡Mママ子♡

ご主人大人気ないですね💦
友人も子供みたいなら家に来てくれるんじゃないですか?
私なら行かないですね💦

私のとこはお宮参りの時期寒かったのでずらしましたよ(^_^)

• ぴぃ

ぴぃ

お宮参り1ヶ月でやっておけばよかったと今更後悔m(_ _)m
    行ってもなにもないとは思うんですけどね💦無理に行かせなくてもいいんじゃないかって思っちゃいます。

• 7月25日
3kidsma-ma

行かないかなー。
男はわからないからねー

お披露目したいのかな?それなら、まだ小さいし猛暑の中だから写真を送るからそれで勘弁してねと言うかな。おれません

• ぴぃ

ぴぃ

30秒抱っこしてるのも汗だくなのにましてや抱っこ紐なんて息子にとってもかわいそうです💦
    なんか悲しくなってしまいました。

• 7月25日
NGS

BBQとお宮参りは一緒にするものでもない気がしますが😅💦
お宮参りは時期をずらして行けば良いと思いますよ✧˖◡̈⃝°˖*

• ぴぃ

ぴぃ

お宮参りの日にちはもう決めちゃったんです。1ヶ月の時にしておけばよかったと今更後悔💦怒りとショックで興奮がおさまりません。

• 7月25日
ゆき

5分くらいな外でBBQでも場所によってはいいかなって私は思いましたが

旦那のその発言が自分勝手すぎて
そんなこと言われたら絶対いかないですね💦
アクセサリーじゃないんだから!!

お宮参り→その子の幸せの祈願。
BBQ→ん?なんの為?

なんなら私の時お宮参り車からご祈祷してくれるところまでの距離しか歩いてません!
全然BBQとは違うし
どうせ10分じゃ終わらないでしょって感じです!

• ぴぃ

ぴぃ

なんか泣けてきます…
    ありがとうございます。

そうなんです。彼の実家に行く時も、「息子のお風呂があるから早めに帰ろう」と話しても、結局いつも帰るのは9時近く。早く帰ると言って早く帰れたことなんかないのに、10分で終わるわけない…と思っちゃいます。

• 7月25日
  • ゆき

ゆき

本当に困っちゃいますね(;_;)

私もあと5分が15分とかになるタイプなので💦
    実家のエピソード聞く限り旦那さんもあやしいですね、、、

とりあえずBBQは1人で行かせて関わらなくていいと思います!
    向こうの誠意が見えれば車に来てもらう程度なら顔見せしてもいいかもですね☺︎⭐️

• 7月25日
  • ぴぃ

ぴぃ

今回の件は行かないってことで、自分からは話題を出さないようにします。
    口だと負けちゃうので(笑)

そうですね♡車まできてもらいます\( ˆ ˆ )/
    スッキリしました!
    ありがとうございました💓

• 7月25日

私なら主人だけ行かせます。
何だかんだ色々とさせられたり酒飲みに絡まれる思いをしたら疲れるので行きません。
お披露目は写真で良い気がしますよ〜
赤ちゃんは見せ物のおもちゃじゃ無いし…

• ぴぃ

ぴぃ

私もそう思います(・・`)
    楽しむのは勝手だけど息子を巻き込まないでほしい。
    見たいって言ってる人がいるから
    と言われましたが、その人と息子とどっちが大事なんだって感じです。

• 7月25日
りいママ

うーん、私なら最初だけ参加しちゃいます。
お子さん心配なのはわかるけど、2人の子供だから旦那さんがみんなにお披露目したい気持ちは汲んであげたいですよね。
バーベキューで妻子のこと忘れて独身気分で馬鹿騒ぎしてる男性も多いので、いい旦那様なんじゃないかなー?
確かに毎日暑いですが、最初だけで帰るなら火も付けてないだろうし、5分10分って近所のスーパーにベビーカーで行って帰ってくるのとたいして変わらないし。
お宮参りの件は旦那様が大人気ないと思うけど、子供のことなんでも奥さんが決めちゃうのが気に入らないんじゃないかな?
いろいろ暑さ対策してちょっとだけ顔だしてあげたほうが、旦那様も今後の育児に積極的になってくれる気がしますよ。

☆_mama

顔出して5分とかで帰るよりは
最初から顔出さないほうが
いいですよね(笑)

ゆうらんごん

旦那さん、息子ちゃんをみんなに見せたくて仕方ないんですね~😆
ちなみに、私だったら行くの嫌だなぁー。1歳とか、自分で水分補給や歩けるくらいになってからならいいけど……。バーベキューって事は、昼のガンガン暑い時間帯にやるのでしょう?大人でさえ暑くてヘロヘロになりそうなのに、赤ちゃんはなおさらきついと思うよ~💦最初だけって言っても、周りに気を使って「じゃ!!」なんて帰れなくなるのがオチだよー。
旦那さんには、「まだ小さいから行ってもみなさんに気を使わせちゃうし、ささっと帰るのも悪いから、おうちにいるよー。誘ってくれたのにごめんねー」で、どうでしょう??

• ゆうらんごん

ゆうらんごん

ついでに、
    「ゆっくり見てもらいたいから、今度うちに誘ってみて!」
    と、私もみんなに見せたいですアピールで乗り切っちゃいましょ!!(´∇`)

• 7月25日
mina

私は生後4ヶ月の時にBBQ行きましたよ。

電池式の扇風機や保冷剤持ってったりUVカットのテント持ってたりと
かなり対策をして行きました。
ベビー用の日焼け止め塗って帽子被って日傘持って汗で濡れたらすぐ着替えるように着替えも多めに持って行きました。
煙のところには近付かないで煙のこないとこにいました。まぁ、私は娘につきっきりでほとんど食べなかったですが笑

• mina

mina

ちなみに場所は車で20分ほどのとこでした。
    高校時代の部活の仲間とのBBQで私以外に2人子持ちがいてその時は私の子含め4人子どもいました。

• 7月25日
はんちゃん

旦那さんはお子様をお披露目したかったんでしょうね^_^

まだ3ヶ月なので心配になりますよね(この暑さだし、、)

折れる折れないではなく、終わりがけに顔出しに行くとかは難しいですか?
旦那さんは電車なりで行ってもらって主様がくるまでとか。

私も3ヶ月の頃に運動会。5ヶ月で沖縄に行きましたが、日傘や水分補給をしっかりして何事もなく過ごせましたよ^_^

ですが主様が連れて行きたくないのであれば行かなくていいと思います!

JMK***S 活動中

今年は、早い段階から気温も高いから、心配になりますよね。😅

娘は去年の3月生まれで、1ヶ月後にお宮参りしてからは、ほぼ室内で過ごせる場所を選んで、お出かけでした。

7ヶ月になって、初旅行ですね。

短時間で済ませるなら、頑張って抱っこ紐で保冷剤を使う。

子連れメンバーがいる。って言っても赤ちゃんじゃないのでは?抱っこ紐なら、抱っこさせて❗って言いにくいだろうから、撤退しやすい?

ままままくらぼ

私とうちの旦那なら絶対に連れて行きません❗️
旦那さんのお披露目したい気持ちはとても分かりますが、
煙は勿論、暑さや他の団体、火、飲酒してる人もいるんですよね?
怖いですよ😟
ホントにお披露目だけで、はい、バイバイで帰れますか?
あー可愛いー抱っこしたーい✨
何カ月ですかー?
お母さん似かなー、お父さん似かなー
とか話も沢山する事になると思うし、お酒入ってるなら尚更、知らない人も絡んでくると思いますよ?
春とか秋だったら私は少しだけ連れて行くかもだけど、今だったら絶対行きませんね😭