♡
安全ベルトつけないで使ってます(T▽T)
やままま
安全ベルトって赤ちゃんの腰に巻くやつですよね??
うちは、まず赤ちゃんを寝かせて
腰に巻いて
そのままベルトとエルゴをカチャっとはめてから
赤ちゃんを普通に抱っこ紐してました!
結構スムーズでしたよ!
まぶぅ
安全ベルトに苦戦して…結局着けずにずっと使ってますε-(´∀`; )
自分がしゃがむ時は、頭を抑えるので今のところ問題ないです☺︎
はな
はじめだけ着けてみましたが、暑いしその都度面倒だったので、すぐに安全ベルトは着けてません(^^;)
落ちてしまう事故防止のためなので、安全第一なら付けた方がいいんでしょうね(^^;)
下のものを取るときは必ず頭をささえてます(^ ^)
ママリ
家の中で短時間使うときですら安全ベルト使っていますよ!
確かに低月齢のときはなかなか大変でしたが、慣れですね😅👍
みい
生後1ヶ月から使用していますが安全ベルトは必ず着けてます。すぐ慣れますよー。
みー
ベルトつけてません…(´-ω-`)
不安定になりそうなら必ず頭は支えてます!
慣れるとベルトありでも余裕につけれるようになりますよ〜
わわわ
やまままさんのように安全ベルトをまず本体から外して赤ちゃんの腰に巻き、抱っこして本体に装着してから肩ベルトかければそんなに面倒では無いですよ。
もちろん普通のエルゴに慣れてると一手間多いので面倒に感じるとは思います(^_^;)
私も1人目は普通のエルゴで、二人目生まれてアダプトに切り替えたので最初は安全ベルト着けにくいなーって思いましたが(^_^;)
安全ベルトは安全のために着いてるので、慣れるまでは面倒かもしれませんが着けた方が良いかなーって思います(^_^;)
コメント