※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

離乳食スタートして3か月。子供用の食器を購入したい。スープ皿と子供茶碗が欲しい。おすすめや画像付きで教えてほしい。

離乳食スタートして早くも3か月。だいぶ自分で食器を持ちたがるので子供用の食器を購入しようかと思ってます。
 スープを自分で飲みたがるので取っ手つきのスープ皿と子供茶碗がまず欲しいのですが、おすすめありますでしょうか?
 こんな持ちやすい食器があるよと出来たら画像つきで教えていただけたら嬉しいです。もちろん食器のシリーズ名とかのでも助かります。

コメント

ぴよぴよぽん

ミッフィの食器セットは、両手の取っ手付きのカップと子供茶碗や、裏に吸盤を付けられるお皿とランチプレート、キッチンバサミ、スプーンも付いて、Amazonで4000円位でした😊

• ちーちゃん

ちーちゃん

画像つきで詳しく回答ありがとうございます。こんな感じのが欲しかったので、早速Amazonでチェックしてみます(*'▽'*)

• 7月25日