※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみうみ*4kidsmämä
家族・旦那

あぁ憂鬱…(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)旦那に「自分の実家にばっかり連れて行って〜」…

あぁ憂鬱…(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
旦那に「自分の実家にばっかり連れて行って〜」って嫌味言われたっ(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
何好き好んで仲良くもない相手からの嫌味に耐えねばならんのかわからないっ(´×ω×`)
しかも土用丑の日とかあたし鰻嫌いだから関係ないし(´;ω;`)
食べる旦那だけで行けばいいのにっ(´;ω;`)

…すみません、言えないので吐き出し(´;ω;`)

コメント

A

義実家にはどれ位のペースで行かれてるんですか?|ω・`)私も鰻嫌いです!行きますが!

• うみうみ*4kidsmämä

自分の実家には2週間に1回行くか行かないかで、義実家には月1回行くか行かないかです(´×ω×`)

• 7月24日
  • A

A

単純にふたりのお子様だからこそ平等に行き来してほしいんでしょうね……(T_T)
    ウミネコさんとお子様だけで行くんですか?(;'-' )私も嫌な時ありますが平等に行ってます!むしろ義実家の方が多いですね(;'-' )

• 7月24日

自分の実家とは往来ある為、行くのは2週間に1回程度ですが実母がちょこちょこ来てくれているので頻度はもぅ少し高いかもです💦
    緊急ではないので連れていくなら旦那一人で連れていけばいいのに、って思っちゃいます😰

• 7月25日
  • A

A

旦那さんからしたらお家に来られたりして孫を見てもらうのは嬉しいけどでも自分の親には孫見せられないのは嫌だと思いますよ泣

私が逆の立場なら嫌なので(;'-' )
    相手の立場にたってあげるのもひとつかなって思います!| Ꙭ)و゙

• 7月25日

それもそうですね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 7月25日

うみねこさんのご両親にとって
可愛い孫であるのと同じように
義両親にとっても可愛い孫です。

ママの気持ちだけで遠退けてしまうのは
いささか可愛そうな気がします。。

そこは結婚して親族になった以上、
多少のことは飲み込むべきかと思います。

それは頭では分かってるんです(´×ω×`)
    嫌味言われるのが嫌なんです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 7月24日

退会ユーザー

どんな嫌みを言われるんですか?
    実家ばっかりーって言っているのは
    旦那さんですよね?

それに、確かに頻度が違うのであれば、
    確かに「そっちばっかり」と思われても仕方のないことかも。。

まずは寄り添うことから始めてみてはいかがでしょうか?

• 7月24日

「義弟彼女とちがって仕事してないものね〜」などなどです(´×ω×`)

寄り添う気持ちはあれど、こっちが近寄れば向こうが離れる、なので悩みどころです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 7月25日
miki

義実家が嫌味言わないならちゃんと平等につれてくわ!て感じですね(;o;)
なんで平等につれて行かないのか旦那さんわからないんですね😇
がんばってください(;o;)(;o;)(;o;)

私に言われても仕方のない嫌味ばかりなのでカチンときちゃいます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 7月25日
NGS

分かります分かります。
うちも義両親に嫌み?ではないと思いますが何も考えずに発せられる言葉でかなり嫌な気持ちになります…
傷付くの怖いし辛いので足が遠のいてしまいます😭

私の場合はある時ちょっとキッカケがあり、旦那に打ち明けたことで、旦那も少しは理解してくれ義実家に連れて行かれる頻度は減りました。笑

うみねこさんは旦那さんに、「義実家でこんなこと言われた、、」みたいなことをそれとなく言うことは難しいですかね??
旦那さんもそのあたり理解して欲しいですよね、、、

嫁と姑は水と油だ、と自分に言い聞かせてます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    旦那にこぼしたら、旦那に謝られるだけなんです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    根本的な解決にはならなくて…
    義実家が自営?で旦那も勤めているので距離置くことも難しいです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 7月25日