※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が発熱中で、水分補給をしているが、寝ている間に起こしてまで水分補給すべきか悩んでいます。

昨日の夜から10ヶ月の息子が発熱しています。
38.5度〜39.1度くらいまでを行ったり来たり…
今日の朝小児科を受診しており、明後日の朝くらいまで熱が下がらなければ、再度受診と言われてます。
幸い、機嫌が悪いとか、ぐったりという様子はないので、解熱剤は使用してません。
水分補給だけはこまめに!と指導されてるので、お茶やおっぱいをよくあげるようにしてて、よく飲んでます!
そこで、質問なんですが、昨日の夜と比べたら比較的今日はよく寝られているようで、ぐっすり寝てるんですが、起こしてまで水分補給ってしたほうがいいんでしょうか?
7時半くらいに水分補給してからぐっすり寝てるんですが…。
寝苦しそうな様子もありません!

コメント

くま

よく寝てるようなので起こしてまではいいと思いますよ!!!また起きたタイミングでしっかり飲ませてあげてください(o’∀’o)

• さき

さき

コメントありがとうございます!
    そうなんですね☺️
    分かりました!
    よく寝てるようで安心してます💓
    おでこ触ったらまだちょっと熱いんで、引き続き様子見ていきます👍

• 7月24日
  • くま

くま

お熱心配になりますよね!
    冷やすなら、脇の下や足の付け根がいいですよ(o’∀’o)
    早く下がることを祈ってます!!

• 7月24日
  • さき

さき

ありがとうございます!
    ちなみに、寝てる時も冷やしたほうがいいんでしょうか?

• 7月24日
  • くま

くま

本人が嫌がらないならそのあたりを冷やすと効果的にお熱が下がりますよ!
    ただ、凍傷にならないようにしっかりタオルを巻いて当ててあげてください(o’∀’o)

• 7月24日
  • さき

さき

とても参考になります(/ _ ; )❤️
    ありがとうございます!
    初めての子どもで、発熱にも慣れてないので不安で😭

• 7月24日
  • くま

くま

いえいえ!不安になりますよね(o’∀’o)またわかることなら聞いてください(o’∀’o)さきさんも無理なさらないでくださいね!

• 7月24日
  • さき

さき

ありがとうございます😭
    わたしが慌ててもしょうがないから、どっしり構えてなきゃいけないのはわかってるんですが😭💦
    嬉しいです!ありがとうございます❤️

• 7月24日