※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️inauy
妊娠・出産

8月3日に予定帝王切開を控える経産婦です。上の子と離れるのが初めてで不安です。同じ経験をされた方、どんなお気持ちでしょうか?

8月3日に帝王切開を予定してる経産婦です😊
前回は陣痛→緊急帝王切開というフルコースを
味わっているので、今回は予定帝王切開だという
だけで、楽勝〜❤️と思っていましたが…
日が近づくにつれて、恐い!恐い!恐い!笑

そして何よりも上の子と離れるのが
初めてなので、自分が淋しくて淋しくて😭😭

同じような経験をされた方、これから経験される方
みなさんどんなお気持ちでしょうか?😢

コメント

匿名匿名

私も9月予定日、帝王切開予定です。
怖いです。
陣痛からの緊急帝王切開凄いですね💦

• ®️inauy

®️inauy

やはり恐いですよね〜😭
    1人目の時はあれよあれよという間に
    帝王切開の準備が進められて記憶があまりなくて💦

• 7月24日
あーちゃん

私は1人目が予定帝王切開、二人目が陣痛からの緊急帝王切開ですが、陣痛のない冷静なときに麻酔とか色々な処置をされるほうが怖かったです(笑)

• ®️inauy

®️inauy

そうですよね💦そんな気がします‼️
    しかも前日入院なのでソワソワする気持ちも長くて余計に参ってしまいそうです🤣

• 7月24日

私も陣痛からの緊急帝王切開でした!陣痛24時間もあったのに…。
旦那も付きっ切りで対応してくれた為、次は予定帝王切開と決まっていることを少し気が楽だと言っています😅
一年開けたらすぐに妊娠希望ですが、10日も娘と離れる事を考えただけで寂しいです😭
娘もきっと寂しがるだろうし切ないです😢
自然分娩なら6日で退院出来るのに😭
あと少しで赤ちゃんに逢えますね☺️手術頑張ってください!!

• ®️inauy

®️inauy

私も26時間陣痛ののち緊急帝王切開だったので、旦那の方もクタクタでした😭何よりも私たちがよく頑張りましたよね‼️🤣
    娘と離れるのもほんとに嫌で嫌で😭
    入院中会いたいけど、会ったら余計に淋しくなるからどうしようと迷っています😅

• 7月24日

退会ユーザー

26時間でしたか〜😭いやー本当私達頑張りましたよ!
    切って出してくれと思ってたら本当にそうなってしまいました😂
    手術台の上でも陣痛に苦しんでいて、早く麻酔して欲しかったの思い出しました💦
    私は術後の痛みより陣痛の方がツラかったです😢
    娘さんもツライでしょうね😢泣かれたらこっちまで泣きたくなりますよね😭
    私はまだ入院中娘をどうするか考えてもいませんが、おそらく主人が義実家に連れて一緒に過ごすと思います。仕方のない事だけど、自分の元を離れて義両親と10日も過ごすのもなんか寂しくて悔しい😭娘も一緒に入院したいです😭😭😭

• 7月24日
  • ®️inauy

®️inauy

私も術後の痛みなんて全然耐えれました(笑)手術台での陣痛の苦しみ‼️わかります😭わかります😭
    そしてうちも義実家に旦那と共にお世話になる予定です💦自分の親じゃないと言うだけで気も使うし悔しいですよね🤣
    産まれてくる赤ちゃんを見ると
    淋しさも紛れるとは思いますが🤣

• 7月24日

退会ユーザー

そうですよね、上の子が生まれて育児に家事に頑張って来た毎日…
    その入院生活がちょっとした息抜きというか、ご飯も出て来て助産師さんもいて少しゆっくり過ごせる日々となりそうです😂
    生まれて来た子も生まれて来た子でまたとてつもなく可愛いでしょうしね♡
    上の子と離れるのは涙が出るほど寂しいですが、お姉ちゃんになる為!頑張って欲しいですね☺️

• 7月24日
  • ®️inauy

®️inauy

そうですよね!お姉ちゃんになる為‼️
    親子で成長するチャンスですね⭐︎
    入院生活が快適すぎるかもしれませんしね🤣🤣
    まずは、元気な赤ちゃんが産まれるよう私も頑張ります❤️
    ありがとうございます❤️

• 7月24日
ゆーすん

私も1人目陣痛からの緊急帝王切開で2人目は10月に予定帝王切開です!!
1人目の時はとにかく早く切ってくれ!!って感じでしたが今回は怖いです😂
そして帝王切開よりも上の子と離れるのが寂しすぎてその事を考えるだけで泣きそうになります😭
術後3日目には帰らせて欲しいです…(笑)

• ®️inauy

®️inauy

全く同じですね😭😭
    入院が長いのが辛いですよね💦
    まぁ帰ってからは怒涛の日々が待ってますが(笑)

• 7月24日
ハル✴︎ヒナママ

もう少しですねー😍
まずは、ここまでのマタニティライフお疲れ様です😆
帝王切開は2週間早く出産ですが、夏場は大変でしたよね〜💦
私も1人目にバルーン、促進剤、陣痛、人工的に破水でも産まれず、結局緊急帝王切開でした。
2人目は予定帝王切開だったので、私も楽勝~❤️って思ってましたが💦
やっぱり怖かったですね〜😅💦
前日から入院、夜の21時から絶飲食が始まり、手術は翌日の11時予定が前の帝王切開の方が遅くなり12時からに。
手術室まで歩いて行き~手術台に登って~背中に注射~💦
私は麻酔が効きやすく、息をするのが苦しく感じてしまい過呼吸気味に💦
それが一番辛かったです😅💦
後の流れはご存知の通りですがやっぱり怖かったですが、赤ちゃんとの対面の瞬間は涙が出ましたよ😭❤️
赤ちゃんのパワーは凄いですね〜❤️
色んな痛みや、怖さ、辛さも赤ちゃんパワーで乗り切れます😆
上の子は2歳4ヶ月でイヤイヤ期真っ最中でしたが、父親の方の実家で1週間過ごしながら、保育園にも行ってくれて、産まれてからも面会に来ては、《赤ちゃん😍❤️》と嬉しそうにしてくれて帰りも泣かずにちょっとお兄ちゃんになってくれてました😊❤️
2人目となると更に気になる事、不安な事が増えますが頑張れますよ✨✨
応援しています😍❤️

• ®️inauy

®️inauy

ありがとうございます😭❤️
    先輩ママさんにお言葉を頂けて勇気が湧きました😆上の子もお姉ちゃんに成長するいい機会だと捉えるとママも頑張るからあなたも頑張ってね!という気持ちになれますね😌
    また家族が増えることを楽しみに頑張ります‼️ありがとうございます😍

• 7月24日
happy30

一人目は緊急帝王切開、二人目予定帝王切開でした。
頭ではわかっていても、入院の日が近づくとそわそわしました。そんな気持ちを打ち消すかのように、上の子といろんなところに出かけて思い出作りをしていました。

上の子の面倒は主人がみてくれていたのですが、手術中怖くて仕方がないときも、生きてあの子に会わないとと、一人目の子どもの顔を思い出しては勇気を振り絞りました。
助産師さんが大丈夫だよと腕をさすってくださって、気持ちが和らいだことも覚えています。

私は10日間離れていました。主人と一人目の距離がぐっと縮まり、赤ちゃんが増えた生活もスムーズに始めることができました。
上の子が2歳7ヶ月だったので、寂しさを表に出せなかったのもあるかもしれません。それでも、それ以降の生活のよい準備期間となりました。

• ®️inauy

®️inauy

そうなんですね⭐︎父親と娘は平日はほとんど会えない生活をしているので2人の距離を縮める良い機会になることを知り、心も和らぎました😌ありがとうございます!
    入院の10日間よりもその先の家族での生活を想像するとより一層赤ちゃんの誕生を楽しみに頑張れる気がします😚

• 7月24日
虹の番人

ハイリスク(軽度だと思いますが)なので、計画分娩で予定日が8月1日で誘発を二日やって陣痛付かなかったら3日に帝王切開になります。

私も上の子の事が心配です😢扁桃腺で熱出してます。

更に主人の育ての親(会社の会長)が余命1週間(;;)

重なり過ぎてお産の恐怖もあるのに頭がパニックになってます😅

• ®️inauy

®️inauy

計画分娩だとそのような出産方法になるんですね😧体調が悪いまま離れるのは心苦しいので早く治ってほしいですね😭色々なことが重なって大変ですが、虹の番人さんの身体も大切です😭無理なさらないようにしてくださいね‼️

• 7月24日