コメント

退会ユーザー
いきなり陣痛来ましたー!
予定日付近の検診で子宮口も
ガチガチで開いてもないし
全く下がってないから
動きなさい!と言われたので
産院から10キロ歩いて帰ったら
次の日の朝に陣痛来て夕方に
生まれましたーーーー!

yu-mama
私は出産まで全くお腹下がりませんでしたよ〜!
41w2dで高位破水からの出産でした!
-
ちょん
予定日結構越していたんですね!
促進剤の話とか出てなかったんですか?- 7月24日
-
yu-mama
9日も超過しました😅
産院には、42wに入ったら即促進剤と言われていました😆👍
お腹下がっておらず、超過しまくりでしたが陣痛から7時間、分娩台にあがって15分の安産でしたよ🎶
分娩台で赤ちゃんを下げるためにお腹をグイグイ押されまくりましたが…😅- 7月24日
-
ちょん
なにか陣痛が来るようにやっていたことってありますか?😰
グイグイ押されるの痛そう、、、- 7月24日
-
yu-mama
陣痛ジンクス系はひと通り試しましたがダメでしたね〜😅
陣痛は吐くほど痛かったですが、分娩台あがってからは全く痛くなかったですよ!
会陰切開したのを縫うのは痛かったですけどね!笑- 7月24日
-
ちょん
分娩台に上がっている15分間がすごく長く感じそう😵😵
縫うのって痛いんですか?!切るのは痛くないって聞くのに、、、縫う時って流石に麻酔しますよね?😢- 7月24日
-
yu-mama
分娩台はあっという間でしたよ!!
もうすぐ終わる!!と思って頑張れました😆
縫うのも抜糸も痛かったです💦
縫うのは麻酔しますが、それでも痛くて麻酔足してもらいましたがそれでも痛かったです…😂💦
切るのは痛くなかったです❗️うちの病院は切るのも麻酔してたみたいですけど、多分麻酔しなくても陣痛の方が痛くてわからなかったと思います😅- 7月24日
-
ちょん
陣痛、出産より縫うのと抜糸の方が怖くなって来ました、、、😥笑
- 7月24日
-
yu-mama
縫うのと抜糸は一瞬ですよ〜😆
陣痛の方が痛いし時間も長いです笑
でも大丈夫です❣️あたしでも産めましたし、赤ちゃんが可愛すぎて、頑張って良かった❣️って絶対思えます😊💗
陣痛の最中は終わりが見えず本当に辛かったですが、必ず終わる痛みです‼️わめき散らしてもいいから頑張ってください😊
私はカイロで腰を温めて、腰を思いっきり押してもらうと少し楽でしたよ🎶
なるべくリラックスして、その時を待ってあげてくださいね😊- 7月24日
-
ちょん
すごく頑張ろうって思えるし勇気をもらいました!ありがとうございます😊❤️頑張ります!
- 7月25日

ランランティ
自分では下がってる感じありませんでしたが陣痛がいきなり5分間隔できました。
-
ちょん
いきなり五分、、、?!てゆうことは結構な痛みだったんですか?陣痛の始めは生理痛のような痛みとか聞きましたが、、、
- 7月24日

◡̈⃝︎⋆︎*
お腹全然下がってなかったです!
破水からはじまり、出産しました(*´︶`*)❤︎
38w1dでした!
-
ちょん
予定日より結構早く産まれたんですね😳羨ましい❤️破水って風船が割れたような感覚って聞いたんですけど、、、急にそんな感じでしたか?
- 7月24日
-
◡̈⃝︎⋆︎*
高位破水でちょろちょろ出てくる感じだったので、最初全然気付きませんでした😂
急になんかちょろちょろ水みたいなのが出てくるなーって感じでした😅- 7月24日
-
ちょん
ちょろちょろってパンツから漏れるくらいのちょろちょろですかね?🤔
- 7月24日
-
◡̈⃝︎⋆︎*
動くと出てくる感じだったのと、トイレに座るとびゃっと出てきてたので、パンツから漏れることはなかったです!
パンツが濡れて、トイレに座るたびにびゃっとでて、生臭いしあきらかおかしいよなー?って感じでした😂- 7月25日
-
ちょん
匂いもいつもと違う感じだったんですね?🤔
- 7月25日
-
◡̈⃝︎⋆︎*
本当精子みたいな生臭さがありました😫⚡️
- 7月25日

あ
なかなか下がらず予定日超過、微熱陣痛からの始まりで23時間と長かったですが、無事生まれました❗
-
ちょん
役一日、、、結構長い、、、促進剤投与したとかではないんですよね?
- 7月24日
-
あ
してないです😣でも微弱はお腹はるなあーぐらいで痛くなくて、、それが夜中3時から昼過ぎまで、昼過ぎから夕方までがまだ耐えれる陣痛、夕方から本陣痛で夜中2時に出産!前日昼寝しとけばよかったと後悔しましたが、2日寝てないからか、最後の二時間は寝てたのか記憶ありません😅
- 7月24日
-
ちょん
微弱陣痛って寝れるくらいの痛みなんですか?私、生理痛とかも無かったのでどれくらいのものなのか全く想像付かなくて😥本陣痛が来たら流石に寝れないくらいの痛みですよね?(笑)
- 7月24日
-
あ
多分寝ようと思えば寝れます🎵私は二日後に妊娠超過で入院予定だったので、寝たら陣痛逃げちゃう‼と必死で、ずっと間隔測って起きてました❗私は前駆陣痛も張るなーぐらいだったんですが、前駆は2時間ぐらいで収まってて、、今回は3時間越えたーと思い病院いきました☆
- 7月24日
-
あ
追加!
本陣痛は痛みが凄いので絶対わかりますよ☆- 7月24日
-
ちょん
前駆陣痛と微弱陣痛ってなにか違いがありましたか?前駆陣痛もまだ来てなくて分からなくて😓
ですよね!!本陣痛で分からなかったらやばいですよね(笑)- 7月24日
-
あ
違いといったら、、時間とか間隔ですかね😣お腹張るなーが10分間隔でした!前駆は10~15分間隔で、2時間ぐらいでなくなりました❗本陣痛は動けないので大丈夫ですよ☆
- 7月24日
-
ちょん
なるほど、、、前駆陣痛が無くなって本陣痛までどれくらいの時間がありましたか?😯
- 7月24日
-
あ
前駆は37週ぐらいからちょこちょこ、、微弱陣痛の前日も前駆陣痛ありましたよ!で、今日も前駆かなとおもいきや、3時間たっても張りが規則的に続いて、病院へ!そこから本陣痛に繋がるようにスクワットとか必死でしました!
- 7月24日

りす
私も全くお腹下がらず陣痛きて
36時間かかりました。
しかも子宮口も全然ひらかず、、
-
ちょん
な、長い、、、お腹が下がってなくて陣痛が来たら長くなるんですかね😵😵
- 7月24日

退会ユーザー
全く下がってた感じなかったけど38週でおしるしもなく突然陣痛がきました💦
-
ちょん
お腹がまだ下がってなかったらまだまだかな〜って思いますよね、そのときに急に陣痛来たら焦る😵😵
- 7月24日

わっくんママ
39w6dで出産したのですが、39wの健診時はぜんぜん下がってなく子宮口も開いてないと言われてました。
毎日1時間半くらいウォーキングしてたんですけどね…
破水して2日後に出産しました!

mica
この5日後に破水から産まれました!
全く下がってませんでした😂😂

mikamaru
あたしは毎回さがりません(笑)
ですが、いきなり3分感覚から始まったり、6分から始まったり子供によってそれぞれですが、陣痛きて規則的だ…やばい!てなってから動けなくなるまでが早く一人目は46時間でしたが、他の3人は二時間から3時間でうまれてます。でも、病院ついてもまだ子宮口2センチとか、赤ちゃん上にいるね…と言われ、毎回やばいなー今回時間かかるかも…と不安にさせられますが、いきなり降りてきます。
ちょん
10キロ、、、?!😥私には到底無理だ、、、やっぱり歩いたりしたら効果あるんですかね😭