※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ太まま
子育て・グッズ

新生児から全身の泡ソープを使っていますが、小さい子にトリートメントは必要でしょうか?

大人と同じボディーソープ、シャンプーを使い始めたのはいつ頃ですか?
小さい子はトリートメントは必要ですか?
今は新生児から使っている全身の泡ソープ使ってます。

コメント

じゅあん

シャンプー、トリートメントは全身の泡ソープで洗った後に髪の毛がゴワゴワになったときに変えました。1歳間近でした。
ボディーソープは泡ソープの詰め替えがまだ残っているので使っていますがなくなったら一緒に変えようと思います。

• まめ太まま

まめ太まま

お返事ありがとうございます😊
    その頃になるとゴワゴワになってくるんですね‼︎
    もう少し待ったほうがよさそうですね☺️

• 7月24日
ポケちょる

1歳頃です(^^)丁度ベビーソーフが無くなったのを期に同じにしました👍

• まめ太まま

まめ太まま

なるほど。一歳頃までまだベビーソープの方がいいですね✨

• 7月24日
めりお

一歳ごろからゴワゴワで。頭皮につけずに大人用のコンディショナーつけてあらったりしてました。ボディソープ節約も兼ねては大人に合わせるじゃなく子どもにあわせて私が子どものボディソープつかってました(^^;;

• まめ太まま

まめ太まま

明日から実家に遊びに行くのですがどうしようかと思って💦
    1つ買って実家の母に使ってもらおうかなぁ😅

• 7月24日