産婦人科・小児科 新生児がRSウイルスに感染し入院中です。症状は軽めで、同じ状況の方の入院期間を教えてください。 新生児(0ヶ月)でRSウイルスに感染し、 現在入院しています。 熱は元々なし 鼻水ズルズル 母乳は飲めるようになってきた 症状軽め 同じように新生児で感染した方、 何日間入院しましたか? 最終更新:2025年11月9日 お気に入り 1 母乳 新生児 症状 熱 りい(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ままりん 上の子からもらって新生児で入院しました。 うちは急変することもなく、酸素もいれなかったので4日間の入院でした! 11月9日 ままりん 退院の時にまた上の子からうつることがあるのか聞いたらほぼ無いから大丈夫!と言われて一緒に過ごしました! 退院後もたくさん上の子がチューしたりしてましたがそのまま落ち着いて治りました😊 入院しんどいですよね😭 11月9日 ままりん うちも帰る時は上の子が痰絡みの咳をしていたので聞いてみましたが、大丈夫でした😊 それはしんどいですね😭 まだ退院の見込みはないですか?? 11月9日 りい うちも上の子からもらいました😭 ちなみに、退院後は普通に上のお子さんと過ごしました? うちは夫が単身赴任なので、 退院後は確実にワンオペで😇 すぐに接触させても大丈夫かなぁと思って。 (今は上の子は義実家にいます) 11月9日 りい 上の子はまだ咳ゴホゴホみたいですが、大丈夫と聞いて安心しました☺️ 退院してからどうしよう…と思っていたので。 病棟から出れず、かつ私のご飯が売店でしか買えず。売店がカップ麺とお菓子しかなく全く充実していないので、それがツラいです🫠🫠 生野菜食べたい笑 11月9日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
退院の時にまた上の子からうつることがあるのか聞いたらほぼ無いから大丈夫!と言われて一緒に過ごしました!
退院後もたくさん上の子がチューしたりしてましたがそのまま落ち着いて治りました😊
入院しんどいですよね😭
ままりん
うちも帰る時は上の子が痰絡みの咳をしていたので聞いてみましたが、大丈夫でした😊
それはしんどいですね😭
まだ退院の見込みはないですか??
りい
うちも上の子からもらいました😭
ちなみに、退院後は普通に上のお子さんと過ごしました?
うちは夫が単身赴任なので、
退院後は確実にワンオペで😇
すぐに接触させても大丈夫かなぁと思って。
(今は上の子は義実家にいます)
りい
上の子はまだ咳ゴホゴホみたいですが、大丈夫と聞いて安心しました☺️
退院してからどうしよう…と思っていたので。
病棟から出れず、かつ私のご飯が売店でしか買えず。売店がカップ麺とお菓子しかなく全く充実していないので、それがツラいです🫠🫠
生野菜食べたい笑