コメント
キンクマ
生まれつきの喘息で子供の頃からずっと通院しています。喘息で通院している病院に産婦人科もあり、そこで出産予定です😊
予防薬である吸引薬はずっと吸っています💦喘息を出さないことが大事だそうです😮
主治医からは、出産して喘息が酷くなる場合と軽くなる場合があると言われました!
たまに苦しくなりますが、今は順調です😊💕
sound
私も2年前に喘息の診断を受けました。
毎日吸入薬を使用して発作がおきないようにしています。
前の方もおっしゃっておますが、人によって妊娠で良くなったり悪くなったりするし、妊娠して喘息になる方もいるらしいです💡
昔は酷い喘息だと妊娠、出産は諦めた方が良い場合があったようですが、今は薬物治療も進んでますし定期的に受診して風邪などに気をつければ大丈夫です🙆
因みに、私は妊娠7ヶ月の頃マイコプラズマ肺炎になり酷い咳が続いて、苦しいし咳の腹圧で赤ちゃん出てくるんじゃないか😱と心配していましたが、産婦人科の先生には、咳で流産は絶対しないから大丈夫。と言われました😁
-
たかこ
定期的に受診して、風邪に気をつける‥まさに先生もそんなこと言ってました!!
何だか安心してきました。妊娠中、薬とかどうするの、とか、もういろいろ考えちゃいました。
体調管理に気をつけます!!
マイコプラズマ!!妊娠中にそんなのなったらすごく大変そうですね💦でも咳なら一応大丈夫なんですね!!何より赤ちゃんのこと、心配になりますよね(T ^ T)
辛い経験をして、妊娠、出産され、尊敬します!!
元気になりました。ありがとうございました(^^)- 7月24日
たかこ
喘息の発作が起こってしまうと赤ちゃんに影響出るみたいですね💦
勉強させていただいてありがとうございます!!
喘息の人って結構おいでるんですね💦
わたしは今日診断され、不安でいっぱいになってしまいましたf^_^;
でも安心しました!ありがとうございます✨
出産して、喘息が軽くなるパターンだといいですね〜〜(T ^ T)