旦那さんって家のトイレで立ちションしてますか…?私が一人暮らしだった…
旦那さんって家のトイレで立ちションしてますか…?
私が一人暮らしだった家の時から、立ちションをされて、飛び散りがひどくて何度もやめてと言っていますが、直りません。結婚して、一緒に暮らし始めても、便座が上がったままになることがたまにあるので立ちションをしているのがバレてます。「わすれてた、ごめん、うっかりしてた」といつも言われますが、電気をつけっぱなしにしてしまう感覚で立ちションってするんですかね。男の人の感覚がわからず、どうしたらいいか悩みます。
これから男の子を出産予定なこともあって、私の家では座ってしましょうという常識がそもそも違うのかを疑い始めてしまいました。アドバイスをいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
すわってもらうようにしてます
ぽてと
夫は家では座ってしていますね…
子どもも男の子なので、座ってするのを教えようと思っています。出かけ先で子ども用トイレがあれば、そこで男の子のトイレも教えようかなと思っています😌
-
はじめてのママリ🔰
子供に立ち便座の使い方を教えるのは大切ですが、家では座ってするように教えていきたいと思います。
- 1時間前
はじめてのままり
たぶん、無意識なんだと思います。
とりあえず、立ってした時はトイレを掃除してもらうのはどうですか?
もしかしたら、掃除するのめんどくさいから座ってしようってならないですかね!
うちの旦那は掃除が大変だからって座ってやるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
気づいた時には掃除をしてもらってますが、気づかない時も多いと思うんですよね、、トイレするたびに掃除してもらおうかしら、、、
- 1時間前
ままくらげ
自分で掃除をしない、家が自分が一生使う物だという自覚がないのかなと思います。
私は逆に夫から言われて男の人も座って排尿できる事を知りました😅
こちらの身内ではそんな話は一切出たことがなかったので💦
夫は「汚れるのが嫌だ」と言う理由で子供や遊びに来た夫の家族にも座ってやるように伝えてます☺️
なので男性用便器で立ってするやり方は、夫がスーパーのお手洗いだ教えてました。
ネットで検索したら出るであろう、立ってした場合の汚れ方の画像などを見せつつ「立ってしたいなら掃除をしてね」と伝え
お手洗いにも「座ってしてね☺️」と紙を貼ってはいかがでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!兄も弟もいますが、相談できなかったです。
画像調べてみました!結構わかりやすいですね!見せてきます!!- 1時間前
りん🔰
立ってする代わりに掃除当番してもらってます🧼
-
はじめてのママリ🔰
掃除は嫌がらないけど、素手でして手を洗わないのもうざいんですよね😂
- 1時間前
ままり
トイレのフタや扉に「すわる」って書いて貼ります🤣
あと、もし立ってした場合は掃除もしてもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
来客時に恥ずかしいかなとも思ったのですが、逆に旦那が恥ずかしい思いをしてもらうためにも貼っておこうかな
- 1時間前
-
ままり
旦那さんおいくつかわかりませんが、今どき家で立ってする方が珍しいと思うのでいいと思います🤣
うちは玄関扉に「スマホ 財布」って貼ってます😇- 36分前
御園彰子
立ってしてます。
義実家が義母以外男だけの家族で、座ってしてと言われなかったそうなので、立ってするのが普通だったそうです。
でも、飛び散って汚れるのは分かっていて、トイレ掃除は夫がしてくれてます。
実家の父もずっと立ち派らしいです。
母は、兄がいるので男の人はそれが普通だと思ってて、特に文句言ったことないそうです。
我が家は息子だけですが、自宅や洋式便座のお家では座ってするように教えてきたのと、幼稚園でも立ち便器のあるところでは立ち、洋式便座では座ってすると教えてくれたそうなので、そのように育ってます。
はじめてのママリ🔰
ですよね!?