※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産育児もマイホーム計画もある程度若い頃の方がいいと思う方いらっし…

出産育児もマイホーム計画も
ある程度若い頃の方がいいと思う方いらっしゃいますか?

若すぎるのも大変だと思いますが
個人的に30代半ば〜後半にかけて
結婚して出産育児マイホーム計画も
色んな面で大変な気がするのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対若いときにやっといた方がいいと思います💦
マイホームは収入が安定してからでも大丈夫だと思いますが、妊娠出産に関しては絶対20代に終わらせておいたほうが良いと断言します🥲

はじめてのママリ🔰

若くてお金があれば体力もある若い方がいいですが、20代後半〰️30代前半までに産み切るのがちょうどいいなと思いました😞
マイホームも40代でかりても完済定年すぎますしね💦お金があれば高齢でも頭金いっぱいいれて…とかできれば話は別ですが⚐出産育児は体力が心配です😟

ママリ

出産育児は若い方がいいと思います☺️
母親の年齢があがるにつれて、子どもが障害をもって産まれる確率とか見ていると私は怖くなってしまいました😥30歳と35歳でも全然違ってびっくりしました!

ままり

精神的余裕があるので30代で結婚妊娠出産して良かったです😊

ままり

私は結構妊娠出産が大変だったので、若いうちにできて今健康でいられてよかったなと思いました💦
マイホームもローンをいつまで払うかを考えると早めに購入してよかったなと思います!

はじめてのママリ🔰

出産育児はやはり早い方がいいですよね🙌
ありがとうございました😊