※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
子育て・グッズ

年子育児のママさん上の子が風邪引いた時、どうやって👶🏻と隔離しながら…

年子育児のママさん
上の子が風邪引いた時、どうやって👶🏻と隔離しながらワンオペしましたか?

1歳10ヶ月の娘が鼻水すごいです💦
熱は微熱なので、インフルとかではなさそうです!
👶🏻1ヶ月連れて小児科1人で行くのきついので
キッズドクターで薬は処方してもらい様子見してます😴
いまは、14時まで👨🏻がいるので👶🏻みてもらい、
上の子は私が抱っこ紐に入れて縦抱きして
なるべく寝てもらっています😴

この後、どうやって1人で👶🏻と👧🏻みようかな?と思ってます
なるべく隔離したいですよね、、
👶🏻風邪引いたらまだ入院の月齢ですし、、
寝室とリビング別のカイなんですよね
👧🏻は赤ちゃん返りと体調不良でぜったいマママママママママですし、👶🏻はねんね下手かつ哺乳瓶拒否なので放置はほどほどしかできないし、、

みなさんどうやってきました?

コメント

さらい

隔離できなくて入院しちゃいました。

感染しないといいですね。

• bond

bond

そうですよね、難しいですよね😭😭😭😭
    旦那も休めないか、打診しましたがえ?ママがみれるでしょ?みたいな雰囲気みたいです
    低月齢の風邪がどれだけ恐ろしいか、、男の人はしらんのか、、

• 1時間前
  • さらい

さらい

上の子が顔を覗き込んでせきしまくっていたのでダメだなとおもいましたがやっぱりダメでした。
    上の子が赤ちゃん好きすぎて、、離れませんでした😞

• 1時間前
  • bond

bond

それは絶対ダメですね、、、ママさんお疲れ様でした😭
    こちらは上の子赤ちゃん返りしてるので、下の子に近づくことは無さそうですが、お世話してるとブチギレギャン泣きなので隔離難しそうです😭

• 1時間前
‪🫶🏻

完全ワンオペだったので私は隔離とか出来ずもう諦めちゃってました😭

下の子1ヶ月の時はまだ上の子も1歳8ヶ月だったのでママから離れられないしで付きっきりだったので🥲

• bond

bond

そうですよね💦私も普段フルワンオペなのでこの土日どうしようか?と思いながら、上の子を抱っこ紐でゆらゆらしなが下の子を遠くから見守ってる今です笑

うちも1ヶ月と1歳10ヶ月なので、マママママママママとイヤイヤが重なって隔離無理そうですw諦めるしかないですよね、、

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

隔離してなかったのでうちは下の子1ヶ月と4ヶ月でインフル感染しちゃってましたが無事軽症ですんでました☺️移らず乗り切れるといいですね😭😭

• 1時間前
  • bond

bond

軽かったのですね!ママさんの免疫があったからかな( ; ; )うちの子はどこまでいけるか、、笑
    ありがとうございます!なるべく意識してぷち隔離頑張ります!

• 1時間前
sママ

今のインフル、高熱出ず微熱でインフルの事もあるので(我が家が絶賛そうです😇)酷いようなら小児科へ🙇‍♀️
あと隔離は部屋の中でなるべく遠くにいさせました😂

• bond

bond

ええ?!そうなんですか?!
    娘が抱っこ紐でやっと寝れているので、病院予約とれたんですが電車乗る距離なので、キッズドクターの薬でいっかと思ってました、、平気かな、、
    でも、熱ないとインフル検査とかあんまりやらないですよね、、
    うちもなるべくなるべく避けて、換気して、色々やってがんばります!
    ママさん一家、頑張ってください😭😭😭😭

• 1時間前
  • sママ

sママ

小児科で聞いたんですが、普通に鼻水の風邪だと思って病院来て念の為検査したらインフルって事が爆発的に多いと言ってました😂
    我が家もMAX37.4度で何なら病院では平熱🤣
    インフルなら早めに薬飲むのが有効なので来てもらってよかった!と言ってました😵

• 1時間前
  • bond

bond

ほんとですかー!
    一応予約時間ずらせたので12時30分にしました!
    もうすぐ1時間以上は眠れているので、娘のタイミング見ながら判断します!ありがとうございます!!😭😭

• 1時間前
ちゃむ

隔離はせずなったらなったで諦めてました💦

• bond

bond

やはりそうなっちゃいますよね😭生まれてすぐの免疫をしんじたい!

• 40分前