36週3日で子宮頸管が2センチ、頭もすっぽりはまっている状況。予定日より早くも陣痛がきてもおかしくないと言われたが、遅れる可能性もある。先輩ままさん達の経験を聞きたい。
36週3日です
先週の検診では子宮頸官?が
二センチと言われ
今日の検診では
もう下がりきって
頭もすっぽりはまってると
言われました!
予定日は8月18日です
いつ陣痛きてもおかしくなく
予定日より早まるかもねーと
先生に言われたんですが
こーゆうてても、遅れたりしますか?
同じような事を言われた事がある
先輩ままさん達がいましたら
言われてすぐ産まれたとか
遅れたとかありましたら
参考までに聞かせて下さい(>_<)
- トトロ
コメント

とまと
私は39週で産みましたが、前日の健診で子宮頸管1センチだから予定日くらいかなーって言われてて次の日破水しましたよ(^^)
主治医に言われたから、予定日かなーと思ってたのでびっくりしました笑
こんなこともあるので、次からは主治医の予想は参考程度にしようと思いました😁

いちご
わたしも早まるって言われたけど意外と子宮口開かなくて予定日までいくかなぁって言われてたのに、その3日後に生まれましたよ(* ॑꒳ ॑* )
38wでした!
-
トトロ
早まると言われても
子宮口なども関係あるんですね(>_<)早まると言われて全神経がお腹にいってしまいます(>_<)笑- 7月24日

けんぴー
32週で子宮けいかんが1㎝、子宮口は34週から開き始めました。内診でも頭がすぐそこにあって触れるほど、と言われました。が、最終的に8㎝開いても陣痛がこなくて、予定日前日に促進剤を打ち出産しました。
早まるか遅くなるか、こればかりは赤ちゃんのタイミングですね!産む方はいつ陣痛が来るの??ってドキドキしますね!
-
トトロ
ありがとうございます(>_<)
8㎝も開いてるのに陣痛こないと産めないんですね(>_<)ほんとに赤ちゃん次第なんですね(>_<)早まると言われたらそればっかりいつくるの、とドキドキが止まりません(>_<)♥- 7月24日
-
けんぴー
お気持ちすごく分かります!
私も32週で明日産まれてもおかしくないって言われたときは、てっきりもうすぐ産まれると思って、今来るかも?今来るかも?と陣痛の恐怖に怯えながら毎日過ごしました。結局こないままだったので、そう考えながら過ごす2ヶ月は相当長かったです(;_;)
意外に、陣痛の痛さを体感したことのない長男の妊娠中の方がゆったり過ごせていた気がします(^^;- 7月24日

退会ユーザー
私ではないですが義姉がずっと切迫で臨月入ってから子宮口も開きはじめ前駆陣痛もあり、先生に産まれるの早いね!って言われて結局予定日に促進剤で産まれました😵4センチも開いていたのに陣痛こずだったみたいで先生もびっくりしてたみたいです😭
本当に赤ちゃんの気分次第なんだなって感じでしたね!いつお誕生日になるか楽しみですね❤️予定日1日違いだったので思わずコメントさせてもらいました(^^)
-
トトロ
ありがとうございます(>_<)前触れや早いと言われても遅れる事や、陣痛がなかなかこないこともあるんですね(>_<)
いつ産まれるかソワソワしてます!お互い頑張りましょう- 7月24日
トトロ
予定日くらいと言われての次の日の破水はびっくりしますね(>_<)♥そうですよね、やはり参考程度に聞いてた方がいいですね(>_<)ありがとうございます