※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuatu
子育て・グッズ

ミルフィを飲んでから身体に湿疹が出ています。これはミルフィが合わない可能性があります。他の方の症状も知りたいです。

教えて下さい(>_<)
乳製品アレルギーの子です。
母乳ばかりでしたが、仕事復帰するので、1ヵ月半前からニューMA-1を飲ませてました。
それから、値段のコトもあり、1週間前からミルフィに変えたのですが、3日前くらいから身体にポツポツと湿疹が出るようになりました。赤みはあまり目立ちません。
ミルフィを飲んだ後に出る感じではなくて、常に出ているので、汗疹かも分からず。。
背中は全体に出てて、今朝は腕にも出てきてて(>_<)
これはミルフィが合わないってコトですかね?
ミルフィが合わないってコトは重度のアレルギーってコトになるんですかね…

同じようにミルフィが合わなかった方がおられたら、どんな症状が出たか教えて下さい~

コメント

miyuatu

腕はこんな感じの湿疹です。
分かりづらくてすいません(>_<)

あきりゅうママ(^ω^)

うちは乳製品アレルギーでミルフィーです(*^^*)
ミルフィーで湿疹でた子はあたしは今まで見たことないですね(^^;;
ミルフィーかもしれないですね(^^;;
でも、あせものような湿疹に見えますね^^
ウチは乳製品アレルギーでたときは本当に、ザ、蕁麻疹って感じでしたよ(^^;;
飲んで30分くらいして蕁麻疹でて、2時間後にはおさまってました(^^;;
アレルギー検査してもらってもう一回検査したほうが念のためいいのかな?

生理痛に診てもらったら蕁麻疹かあせもかわかると思うので出てる時に先生に診てもらってはどうですか??

miyuatu

汗疹かの判断が付かないので、またニューMA-1に戻してみるコトにしました(>_<)
うんちとかは変わりないので、汗疹のような気もしますが、もしミルフィで…だといけないので(´△`)
丁寧に教えて頂き、ありがとうございました!

あきりゅうママ(^ω^)

生理痛に診てもらったらって間違ってました(^^;;
先生にでした(笑)

あせもだといいですが(*^^*)
通気性のいい肌着を着せてあげてよくふいてあげたりしてみると早く治るかもですね(*^^*)

miyuatu

ニューMA-1に戻してみましたが、湿疹変わらず、なので、汗疹かな(´△`)
毎日、水遊びしたりしてるんですけどね~(>_<)皮膚が弱いから、なかなかです(ToT)
ありがとうございました‼