※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこ
子育て・グッズ

ベビーカー拒否で外出が困難です。同じ経験の方、克服方法を教えてください。

ベビーカー拒否についてアドバイスください。

1歳前からベビーカー拒否が続いていて、乗ってくれる時もありますが、基本は途中で大泣きします。
乗ってくれたらラッキーくらいの気持ちで荷物も準備しています。

以前にも同じような内容で相談させてもらいました。
抱っこできるのは今だけ、と納得させてきましたが、先日抱っこ紐オンリーで外出したところ、体重的にも限界で行きの時点で肩が壊れるかと思いました。
帰りにスーパーに寄るつもりでいましたが無理でした。

今日も徒歩圏内の病院にベビーカーで行きましたが、乗って5分で大泣きで片手ベビーカーに片手に子供、リュックで行ってきました。
この状況だと外出できません。
本当にイライラするし、困っています。

おやつをあげると乗り続けてくれる確率は上がりますが、癖になるのが嫌でなるべくしたくありません。

同じ状況を克服された方はどんなことをしましたか?

コメント

ようちん☆

めっちゃダッシュしたりします。笑
あとは、何か手に持たせたりします。
うちの子はオモチャじゃない方が好きみたいなので、最近は私の財布がお気に入りです^_^
他は、うちわとかマグとか。

あと絶対、抱っこ紐も持っていきます
😄