※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がストローで飲み物が飲めません。飲めるようにする方法はありますか?

11ヶ月になる娘がいるんですけどストローで飲み物が飲めません😭
どうやったら飲めるようになるのかな〜😢💭
なにかいい方法ってありますか?

コメント

たいちゃんママ

子ども用の小さいパックの飲み物で練習させるといいですよ(^^)
上の子の時、それですぐ飲めるようになりました!

• りり

りり

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね😲!
    買って試して見ます💛

• 7月24日

蓋押すと勝手に出てくるやつでまずはストローから飲み物が出ることを教えてました。
その後、自分で吸って口からタラタラ出すようになり(笑)そのまま好きにやらせていたらいつの間にか吸ったものを飲み込むようになりましたよ😊
うちの子は5ヶ月の時にマスターしました!

• りり

りり

コメントありがとうございます!
    5ヵ月で!!凄いですね😭💭
    7ヶ月くらいの時にちょっと吸えて飲めてたんですけどストロー噛むようになっちゃって😭
    どうにかできるようにがんばってみます💛

• 7月24日
ゴロぽん

ストローマグの、中身を満タンに入れて
中のストローを抜いて
逆さにすれば飲み口のストローから出てくるようにしたら7ヶ月の頃、3日で飲めるようになりましたよ😃

• りり

りり

うちも7ヵ月の時にちょっと吸えて飲めてたんですけど噛むようになっちゃって…
    なんとかがんばってできるようにがんばってみます😭

• 7月24日
basil

うちは4ヶ月でストロー使えるようになったけど、
コップ飲み出来るようになったらストロー吸わなくなりましたσ(^◇^;)遊ぶばかりで…。

11ヶ月ならコップ飲みはどうでしょう?普通の水筒とかペットボトル直飲みできるとかなりラクチンですよ♪

1度吸えてたなら、そのうち吸えます。大人で、健康で吸えない人なんていないと思うので。

• りり

りり

コップ飲みなら出来そうです😂
    そのうちできるようになるんですかね…😭💭
    毎日根気よくがんばってみます😢

• 7月24日
トモ10

ピジョンの紙パックの赤ちゃん用麦茶がオススメです😊
うちの子も全然飲めなくて、紙パックで練習しましたが、
紙パックでも円柱の形より、四角い形の方が練習しやすかったです✊
ストローをしっかり奥までさして抜けにくくしてあげると飲みやすいようでした✨

• りり

りり

紙パックで練習させるのもよさそうですね!!
    こんど買ってきて試してみます☺️💪

• 7月24日
みきもん

最初、小さな麦茶パックであげました!その後は蓋を押せば出るやつで…最初はダバーっと出してましたが、2日後にはちゃんと自分で吸って飲んでましたよ

• りり

りり

紙パック買ってきて試して見ようと思います☺️💪

• 7月24日
junimaru

娘は5ヶ月くらいでストロー使えるようになりました
特に練習はしませんでしたが、肌が弱くて2ヶ月に入った日からずっと水薬をスポイトで飲んでいたからかな?とおもいます^_^
最初は押さないと飲めなかったのが、1ヶ月後くらいに自分でチューチュー吸うようになったのでストロー試したら使えました!笑
スポイトは中々使わないと思うので、小さいパックで少し押したりしながら練習したらいいとおもいます(^^)

リエ

リッチェルの“いきなりストロー”使いました。パックやペットボトルのだと、都度お金かかりますが白湯でも練習出来るので。