※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA
妊娠・出産

39wの経産婦です。二人目の出産が早いか心配です。子宮口は柔らかいが、赤ちゃんはまだ上にいると言われました。焦りを感じています。

39wの経産婦です‎(。•ᴗ•。)
二人目は産まれるの早いかな?と思ったのも束の間…あっという間に予定日になりそうです!笑
今日の検診で子宮口は柔らかいけど、指ギリギリ1本分…赤ちゃんはまだまだ上にいるよ〜と言われてきました。
焦ってもどうにもならないけど、焦ってきました!予定日近い方お話しましょ〜😀❤

コメント

39w1d初産です、子宮口まだまだ
開いてないと言われ
すっごく焦ってます😱😱

• MAMA

MAMA

焦りますよね(´・_・`)でも焦ったところで…とは分かるんですけどね!
    母が手伝いに来てくれてから怠けまくりで、予定日を余裕で超えそうです!笑

• 7月24日

退会ユーザー

頭ではわかっているんですがね…なかなか💦
    私も怠けてばかりで余裕で超えそうな感じです(~_~;)歩いても意味ないんでは…と思うようになってきました😭笑

• 7月24日
  • MAMA

MAMA

本当ですよね〜!わたし、1人目は子宮口固くて、開いてなくて、赤ちゃん上すぎて…バルーンを経験したくらいですよ😂笑
    歩くのは体力つける為らしいですけど、お産は体力が有り余るほどついてた方が絶対いいです♡

• 7月24日

退会ユーザー

そうなんですね😵😵
    やっぱ歩いた方が歩かないよりか
    いいんですね😓頑張ります😱

• 7月24日
レイ

38wです!
ちょうど1週間前におしるしあったのに、
さきほど病院で「子宮口は相変わらずです」と1センチをずっと保ってます( ´Д`)

れんこん

今日で39週になりました!
私は前駆陣痛もおしるしもなにもありません(><)子宮口指一本を2週間キープしています…(笑)
助産師さんに歩いて脚開いて、おっぱいマッサージ40分してと色々言われ嫌になってきました!おっぱいマッサージしたってお腹張らないものは張らないよー(›´A`‹ )とげっそり…💧赤ちゃんは下がってきているのか便秘がひどくなってきていてスッキリしなくて余計イライラしてきました(´;ㅿ;`)

*とも*

予定日まであと5日ですが、先週の検診で子宮口は全く開いていなく、お腹の張りも弱いと言われました(´・ ・`)
とりあえずスクワットと踏み台昇降してますが、予定日は過ぎそうです(´・ω・`)

ふわ

初産です😊
39wになりましたが、まだまだ兆候ありません😰😰
張るのは増えた気がするんですが💦
早く赤ちゃんに会いたいですね💓💓☺️