※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家事・料理

お掃除苦手なので教えて頂きたいんですが、ベランダで息子にプールを置…

お掃除苦手なので教えて頂きたいんですが、ベランダで息子にプールを置いてあげたいのでベランダ掃除したいんですが、写真に写ってる排水口はどう掃除すればいいでしょうか?😭

引っ越してきて2年間ベランダは使ってないので、床はデッキブラシで擦るとして排水口が結構汚いです😳

掃除したら子供が触らないように小さいスダレで目隠ししようかなと思うんですがどうでしょうか?

ベランダとてもせまいし、室外機も置いてあるんですがこれを機に掃除しようとおもってて🤔

コメント

ゆり

載せ忘れです!よろしくお願いします!

みさ

私は排水溝からゴキブリが上がってこられても困るのでこまめに掃除してます^ ^

前にネットで調べたのですが
排水溝に重曹を振りまけ、そこに水500mlとクエン酸小さじ1くらいを混ぜてクエン酸水を作って、流してます!
重曹とクエン酸が反応して泡立つのでそれでぱぱっと!(笑)
で、あとは適当に擦ってます(~_~;)

うちのベランダはすぐチリゴミとかホコリで排水溝が汚れたりするので
ネットをかぶせたりして中にゴミが流れてくのを防いだりもしてます!

重曹は掃除するときに結構役立ってくれるので買っておいて損はないと思いますのでオススメです(*´꒳`*)

参考になればと思いました😌

ゆり

ありがとうございます❤