コメント
あむ
リセッシュは毎日してますが洗濯は晴れた時に
退会ユーザー
①2.3日に一回
ひたすら舐めたりするのは毎日
②子供のは毎日
大人のは3日に一回くらい
③バスマットは毎日
キッチンマットは敷いてません💦
こんな感じです!
-
ママリ
お返事ありがとうございます(*^^*)
ぬいぐるみ類、なかなか乾かないのですが2.3日に一回洗って乾いてますか(>_<)??
キッチンマット、私も今撤去しようかと迷っていて、試しに敷かずに2日目です✨- 7月24日
-
退会ユーザー
うちぬいぐるみなくて、メリーのマットとカシャカシャ鳴るあかちゃん新聞みたいなのとか薄いのばっかりですぐ乾くんです😣💦
キッチンマットは私も前は使ってましたが、よく醤油とか垂らしちゃったりして逆に面倒で撤去しました(笑)- 7月24日
-
ママリ
ぬいぐるみは手入れが大変ですよね💦
頂き物とかで飾ってるだけのとかもあるので、ぬいぐるみなしにすればよかったーと思いつつ…💦
キッチンマットなしだと、床汚れませんか(>_<)?
その都度雑巾とかで拭く感じですか??- 7月24日
-
退会ユーザー
ぬいぐるみは大変ですよね😂もしぬいぐるみがあったら、たまに遊ぶ程度なら週一で洗って乾燥機かなあ…と思いました。よだれまみれになるならやっぱり毎日洗いたいです😢前、テレビでどれくらいダニが潜んでいるかみたいなのやってて怖くて😫💦
雑巾ではなく、普段はクイックルワイパーでさーっと拭いてますよ🙌旦那が休みの日に子供見ててもらってちゃんと拭いてます!- 7月24日
-
ママリ
だんだん娘が物を掴むのが上手になってきたので、口に入れたりするようになってきたんですよね💦
布系のおもちゃ、ほんと後悔です😭💦
なるほど✨✨
雑巾自体が汚い気がしてニガテで💦💦笑
さーっと拭くのと週末綺麗にするの、真似してみます♡- 7月24日
mi☆
1、なんでも口に入れるので濡れてたら洗います
2、シーツ、枕カバーは毎日、タオルケットはこどものは2、3日に1回で大人のは1週間に1回くらい。冬は夏ほど洗わないです💦
3、バスマットは毎日、キッチンマットは汚れたらです
-
ママリ
お口に入れる頃になると大変ですよね💦💦
お気に入りのおもちゃは、毎日のように洗わなきゃですか(>_<)??- 7月24日
クマー
①汚れた時しか洗ってません。ファブリーズしたり、ダニ対策で車内に天日干ししたりくらいです。
②シーツ、タオルケットは週1、枕カバーは毎日です。
③バスマットは毎日、キッチンマットは週1です。
-
ママリ
おもちゃはお口にいれちゃったり、そのくらいだと毎回は洗濯されませんか(>_<)?- 7月24日
-
クマー
さすがにもう口に入れたりはしないので😅赤ちゃんの時は、お気に入りのものは毎日洗ってた気もします。それ以外は汚れたらで。
ぬいぐるみだとなかなか乾かないので、洗いたくてもすぐには洗えないですよね💦- 7月24日
-
ママリ
そうですね、お子さん3歳だとお口には入れないですね💦
ぬいぐるみ昨日洗濯してみたんですが、どこまで乾いてるのか心配になっちゃいます😭- 7月24日
-
クマー
うちは小さい頃から、何故かぬいぐるみはあんまり口に入れたりしませんでした。ただ、ぬいぐるみ大好きっ子なので、どんどん増えていって…
頻繁になんて洗っていられないので、本当ごくたまにです💦
乾かない洗濯物は乾燥機にかけたりしちゃってます。
ここ数日お天気が悪くてちょっと嫌ですね😢- 7月24日
-
ママリ
ぬいぐるみ大好き、可愛いですね😊💕
大好きだからあんまりお口に入れずに大事にしてたのかもですね✨
沢山あると大変そうです💦💦
夏なのになかなか乾かないですよね💦
乾燥機欲しいです💔💔- 7月25日
たも
ズボラな回答ですみません💦
①ほぼ洗わなくなりました。
1シーズンに1回洗うかな?という程度です。
②1、2週間に1回です。
息子は枕使ってないです。
夏場は1週間に1、2回干してます、洗うのは干すのの2、3回に1回くらいです💦
③バスマットはバスマットの前にタオルを畳んで置いておいてそれを毎日変えてます。(前日に息子が使ったタオルを干して翌日にバスマット前に敷きます)なのでバスマット自体はあまり濡れないので1ヶ月に1、2回洗う程度です。
キッチンマット可愛いの買ったのに洗うの大変で撤去しました。
皆さん綺麗にされててすごいですね😭
私もズボラな性格どうにかしたいです💦
-
ママリ
私もズボラなので嬉しいです💓笑
ママリの皆さん、とてもきちんと家事されてていつも自分のズボラさに落ち込みます😭笑
やはり大きくなってくると、口にしたりしなくなるからあまりおもちゃ洗わなくても安心ですね✨
そして寝具類、頻繁に洗うの疲れますよね💦💦
干すのも大変だし…笑
バスマットのアイディアすごいです😍✨
キッチンマット、やっぱり私も撤去しようかな💕💕- 7月24日
-
たも
皆さん本当にすごいですよね😭
私もいつも落ち込んでます💦
大きくなると最初に洗ってそれ以降は気になったら〜くらいで大丈夫だと思います🙆
息子のタオルを毎日変えてるのでなんか汚くもないし勿体無いなと思ってバスマット前に敷くのを思いつきました(笑)
毎日洗うものだからついで使いで今では定着しました✨- 7月24日
-
ママリ
育児だけでもてんてこ舞いなので、見習わなきゃと思いつつ…💦笑
まだ赤ちゃんのうちは口に入れるからちょっと怖いですよね😭💦
そうなんですよね、赤ちゃんだからか、タオル類短い時間しか使わないのに1日に何枚か消費するのでなんかもったいないですよねー💔💔- 7月24日
ママリ
ありがとうございます(*^^*)
ぬいぐるみも晴れたらいつもされてますか(*^^*)??
あむ
ぬいぐるみは1ヶ月に1回洗ってますバスマットは毎回
キッチンマットはないです。
布団系は雪国なので余程晴れない限り干せないのでリセッシュしてます
ママリ
細かくありがとうございます(*^^*)!
寒い地域なのですね💦
キッチンマット、私も無くしてみようと思います✨