※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうじ茶
お金・保険

子供の保険についてお聞きします。他人の車にぶつけた時の修理代、自転車の事故、器物破損に対応している保険を教えてください。クレカは使用不可です。どこの保険に入っていますか?

子供の保険についてお聞きしたいです。他人の車にぶつけた時の修理代、自転車の事故、器物破損…などに対応しているオススメな保険はどこでしょうか?クレカは作れませんのでそれ以外でお願い致します。みなさん、どこの保険に入っていますか??

コメント

sadako

一軒家ですか?もし一軒家なら家の保険に個人賠償責任保険だったかな?あると思うので、それで大丈夫ですよー( ^ω^ )

• ほうじ茶

ほうじ茶

そうなんですね!夫に聞いてみます!ありがとうございます😊

• 7月24日
yu-ki+

息子の医療保険で加入している県民共済に個人賠償責任も含まれています!
主人が加入している傷害保険にも個人賠償責任がついていて、家族も保障対象になっていました。

よく自動車の任意保険に特約として付いていたりもするようです。

ただ県民共済などでは自動車に傷をつけた場合は保障対象外となることが多いようです💦

• ほうじ茶

ほうじ茶

夫婦でちょうど県民共済入っています!
    車はないので特約はつけれないですねぇ😭県自動車に傷は対象外なんですか…💦やはり車の保険などでないと手厚くはないんですかねぇ😭
    ありがとうございました!!😊

• 7月24日