※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
住まい

東京海上日動の住まいの保険に入ってます。家電の故障の補償は火災や地…

東京海上日動の住まいの保険に入ってます。家電の故障の補償は火災や地震など災害に付随するものでないと補償されないのでしょうか?
食洗機が壊れたようで、修理か買い替えになると思います。保険が使えるなら使いたいです。まだ業者さんに見てもらった訳では無いので故障の原因はわからないのですが・・

コメント

ティアラ

家財保険に入ってないと
保証は無いと思います💧‬

• am.11

am.11

住まいの保険の中に火災、家財の補償が入っているようです。

• 2時間前
はな

家財の補償がついてるなら可能性はあるんですが、普通に使ってておきた故障なら保険使えないです。
テレビとかでいうと、何かぶつけちゃったとか事故的なことがあれば対象になると思いますが、食洗機だと事故的な原因って発生確率は低い気はしますね💦

雷によるものだったり、子供のいたずらで、とかなら使えるかもですが、業者が来ないと原因がわからないってことはなにか事故的なことは起きてなさそうですもんね…🤔

• am.11

am.11

コメントありがとうございます。
    8年目での故障なので経年劣化が可能性高そうですよね💦
    どのみち修理か買い替えになると思うので、保険使えたらラッキーぐらいに思っておきます🙂

• 2時間前