妊娠9週目で、眠気が軽減したが頭痛と吐き気が出て困っています。鎮痛剤は避けたい。仕事中の頭痛と腰痛対策を教えて欲しいです。
妊娠9時となり、今まであった異常な眠気が楽になったかなっと勝手に思い出した頃です。
楽になってきたなんて思ったのも束の間、今度は頭痛と吐き気に襲われています。頭痛は元々あったのですが、最近は夕方になると酷い頭痛で吐き気もその時酷くなり、トイレに駆け込みます。吐き気は頭痛が無くてもあるのですが、頭痛が助長しています。
前回の受診時、鎮痛剤は頂いたのですが「これ飲むと体温下がるもんでね…」と医師より言われました。確かに鎮痛剤は解熱剤でもあり、妊娠初期で身体が赤ちゃんの為に体温を上げている時期なので成長には宜しくないなと思います。
そこで、皆さんが行なっていた頭痛対策(ストレッチ等)を教えて下さい。あと、出来れば腰痛対策も。
仕事をしているので、午後の仕事の効率が下がり困っています。今日は子供が体調不良で欠勤。助かりました。身体が辛くて仕事でへこたれます😢身体は辛いけど仕事休む程じゃない…って感じで余計にストレスです。
すみません、最後は愚痴でした💦
- レンルー(7歳, 10歳)
コメント

ぽむぽむ
私ももとから頭痛持ちで妊娠してから、夕方になると寝るまで頭痛がひどいですΣ(´Д`;)先生には漢方を頂きましたが、漢方でも一応ギリギリまでは我慢するつもりです。私の場合には温めるより冷やすと楽になるので、毎日冷えピタとアイスノンで休んでいます。起きたら必ず水分補給…くらいでしょうか…辛いですよね(ΘдΘ)お互い頑張って乗りきりましょう♪

退会ユーザー
大丈夫ですか?ストレッチは分かりませんが首元をタオルで冷やす?温める?したら和らぐとは聞いた事ありますよ?
-
レンルー
ありがとうございます😊
今の所、なんとか耐えています😓首元ですね。やってみます。- 7月24日
-
退会ユーザー
お子様ま体調大丈夫ですか?この時期暑さもあるので、ダウンしやすいです
泣- 7月24日
-
レンルー
子供は半日で恐ろしい回復をみせ、嬉しい反面パワフルで私が泣きそうです(笑)この暑さでバテて食欲がなかっただけみたいで、半日寝たら元気になりました😊今年は暑いので辛いですね…子供の心配まで、ありがとうございます😆
- 7月24日
-
退会ユーザー
元気になられたんですね🤗良かったです!今、便利な冷えたタオル売ってますよね??あれを持ち歩けば便利です
- 7月24日
-
レンルー
去年買ったのがあるので使ってみます。それなら仕事中も悪くないですしね👍
- 7月24日
-
退会ユーザー
長々とコメすみません!仕事中にも最適ですね
- 7月24日
-
レンルー
いえ、色々アドバイス嬉しかったです。ありがとうございます😄
- 7月24日
-
退会ユーザー
😭ママりで色々吐き出しましょ
- 7月24日
-
レンルー
そうですね。溜め込まずにやらないといけませんしね。
- 7月25日
-
退会ユーザー
私も毎日ママリに吐きだしてます
- 7月25日
-
レンルー
そうなんですね。jun☆ymyさんも色々大変ですね。
- 7月26日
-
退会ユーザー
いえ、全然たいしたことは、悩んでないです
- 7月26日
-
レンルー
でも、悩みは悩みですから大したことないって事はないですよ。
- 7月26日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
- 7月26日
-
レンルー
いえいえ、こちらこそありがとうございます。
- 7月26日
レンルー
ありがとうございます😊
頭痛辛いですよね。冷やすのやってみます。お互い頑張りましょう。