※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

高温期15日目で妊娠検査薬が陰性。ストレスで心配。妊活中のストレス対策についてアドバイスをください。

本日D27の高温期15日目です。

朝一番にラッキーテストの妊娠検査薬で陰性でした、、、
一生2本線が見られないんじゃないかと思うくらいです😭

今月からクリニックデビューして
排卵もタイミングも完璧だったのですが、
着床期に妊娠してるか考えすぎてストレスだったのかなーっと思います😭😭
みなさん 妊活中にストレスフリーでいるためにしていることなどありますか✨?

コメント

Tatata

私も今月からクリニックデビューしてます(^^)
いい卵育ってるって言われて、タイミングもばっちりで期待したのに今日リセットしました😭
ストレス限界の時は思いっきり泣くようにしてますよ!
私は仕事もしてないので、1人で悶々としてしまうことが多いですが、なるべく考える時間減らすためにネットフリックスでずっと映画みたりしてます!
1日に何作も見ればそれで1日終わってますから考えずに済むのでオススメです(^^)

• もも

もも

わたしもまさに同じ状況です😭
    仕事をしていないので、とても考えちゃって たくさん検索しちゃっていました😭😭

ネットフリックスですね✨
    会員なので ストレス溜めないように映画たくさんみるようにしてみます!!

• 7月24日
  • Tatata

Tatata

今日は朝一でリセットだったので、そこから泣いては映画見て、また泣いての繰り返しです。3作も見ちゃいました笑笑
    ごはんも作れず、さすがにお腹空いたので旦那に買ってきてもらうことにしました。
    妊活でストレス溜めないのって難しいですよね!毎日毎日考えちゃいますよね!
    でも最近は、無理に考えないように頑張ったり、明るく振舞ってみたりせず、ありのままでもいっか!って思ってきました(^^)笑
    お互いに早くママになれますように♡

• 7月24日
  • もも

もも

そうなんですね!!!
    お互いストレスフリーでほどよく頑張りましょう!!
    お互い可愛い赤ちゃんがきてくれますように☺️💗

• 7月25日
ぺこちゃん

考えすぎるのも良くないかも知れないですね!
私もいつも着床時期は大人しくしてました。
妊娠した時は着床時期に雪はねを大量にしてて筋肉痛になってたくらいです!w
身体を動かすのも必要なのかな?て思ってます!

• もも

もも

妊娠おめでとうございます✨
    そうなんですね!安静にすることを心がけたのでかえってよくなかったのかもしれません😭
    運動も考えてみます✨ありがとうございます!

• 7月24日