※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk
その他の疑問

ワンちゃんのおしっこの匂いがついたマットを洗いたいのですがこの洗剤…

ワンちゃんのおしっこの匂いがついたマットを洗いたいのですがこの洗剤ならしっかり臭い取れる!!というものあれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️
ピンクのジェルボールとハイターでは落ちません😭

コメント

kn

洗剤ではないのですが、エタノールはいかがですか?

うちもペットいるのですが洗えない敷布団うんちされたときエタノールを多めにつけて乾いたタオルを置いて上に何か重石的なのを置いておくと綺麗に汚れも臭いも取れます!

• msk

msk

ありがとうございます!!
    エタノールで臭いが落ちるのですね!!ワンちゃん用のベット?の臭いが強くて💦😭
    スプレータイプの物もあるようなのですがそれをシュッシュとする方法でもいいのですかね?💦😂

• 7月24日
  • kn

kn

わかります💦私は生まれたときから犬がいる生活ですがやはり臭いはわかりますもんね。鼻は臭いに慣れません!笑
    私もエタノール最近使い出したのですがいいですよ!
    もちろんスプレータイプで大丈夫です!✨うちもスプレーです!
    多めにシュッシュとして処置します^_^

• 7月24日
  • msk

msk

おしっこの匂いはツーンとするし、リビングにケージ置いてるのですが朝降りていくと臭いが篭ってて😭😭
    エタノールしたあとは水洗いとかも必要ないのですか?😅
    乾いたらケージにイン!!しちゃって大丈夫ですかね?😊

• 7月24日
  • msk

msk

ちなみに室内の篭ったワンちゃん臭を消す方法もご存知ですか??😂
    エアコンつけてるので朝2時間くらいは全部の窓全開にしてはいるのですが中々消えた!!って感じしなくて😭

• 7月24日
  • kn

kn

あ、敷布団の場合は水洗い出来ないのでしないですがもし水洗い出来るならエタノールで洗ったあとも水で流してもいいと思います✨
    言うの忘れてました!エタノールで漬け込んで下さい!色々洗い方あるのですが酷い場合布が乾いた状態でエタノールで洗って漬け込むとより強力だと思います!水洗いしてからエタノールで洗うのだと水とまざり弱まる気がします。漬け込んだあと水洗いで大丈夫だと思いますよ👍
    うーん🤔うちはなぜか篭った臭いしないのですがしていることと言えば無香料の芳香剤を所々に置いていることでしょうか。特に高いのじゃなくて大丈夫です!あと床を必殺のエタノールかけて拭いています。笑
    あとわんちゃんロングですか?うちはロング飼ってるとき定期的にお風呂に入れてました!意外に臭ったりするので笑
    換気も大事でしょうけどこの季節クーラーつけてるのでなかなか難しいですよね💦😓

長くなってすみません💦

• 7月24日
  • msk

msk

色々教えてくださりありがとうございます!!!ものすごく助かります!!😭😭
    水で流しても流さなくてもオーケーということですね🤗👌その時の酷さで決めてみようと思います!
    とりあえず今からマツキヨ行って買ってきます(笑)

ちなみにエタノールは子供が舐めても大丈夫なんですか?😅ハイハイしたりするので😅!

ワンちゃんロングなんですけど、サマーカットで短くしてます💓

• 7月24日
  • kn

kn

マツキヨ行ってみて下さい!Amazonも安いですが送料ありますしね〜💦
    あ、赤ちゃんいますよね!だったら一応流しておいてもいいかもですね、念のため(>_<)
    エタノールって多分アルコールみたいなものでアルコールも手につけたら洗い流しませんよね!その感覚で大丈夫だと思うのですが使う量も量なので心配なら洗い流してもいいかもです👍でもしっかり天日干ししたら大丈夫だと思いますけどね^_^✨
    いえいえ、私の素人知識ですがお役に立ててよかったです^_^
    ベストアンサーに選んで頂きありがとうございました!✨

• 7月24日
  • msk

msk

とっても助かりました😂💓

• 7月24日

私は粉のワイドハイター(酸素系漂白剤)をお湯で溶かしてそこに1時間程度浸け置きしてから洗濯してます☺️

• msk

msk

ありがとうございます!
    粉のハイターは使ったことなかったです😅みてみますー!

• 7月24日
虹まめ

うちはイオンペットでアンモニア臭を
消すのをペットのトイレ掃除用に購入してます!
消えますよ~

• msk

msk

ありがとうございます💓
    見てみます!

• 7月24日