コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよ( ¨̮ )
わたしも37週の時それくらいでした。
誤差があるので気にしなくて大丈夫です!!
実際出てきた子は3000グラムでしたよ!!
あまり気にせず残りの妊婦さん生活楽しんで下さいね♩
退会ユーザー
あくまで推定ですし、先生が何も言わないなら問題ないですよ😊
でも不安なら聞いちゃった方がいいのかなと思います!
聞けない理由がなんとなく言いづらい、とかであれば、もう聞いちゃうのが一番ですよ✨
旦那さんとお電話はできますか?
不安に思ってることを相談できるといいかなと思います!
いろいろストレス溜まることあるかと思いますが、ゆったり待ってあげられたらいいですよね☺️✨
無理しないでくださいね😌
-
風船
エコーも先生の腕で見えないことがほとんどなので、更に不安が募ってしまいました💦
時間ができたら電話して話そうと思います!- 7月24日
退会ユーザー
エコーって推定だし生まれた時と誤差ありますよ!
私は今回37週の時に2200しかなくて先生も、うーんって感じだったけど先週38週検診では2699あって先生も特に何も言ってませんでした😆
ただそろそろ生まれてくれんと補助券なくなるぞーって言われたくらいです(笑)
ちなみに2人目の時は最後の検診で2539しかなかったけど産まれたら2665あってビックリしたの覚えてます🤣
成長ペースも出てくるタイミングも、その子その子で違うから気長に待ちましょっ❤️
-
風船
やはり誤差は出てくるんですね💦
次の検診が待ち遠しいです😭
のんびり待つことにします!- 7月24日
退会ユーザー
推定なので、多少誤差はあるので大丈夫ですよ!
うちの子は2日前にあった健診の時より生まれた時小さかったです(*^^*)
里帰りしてると旦那に会えないし寂しくなりますよね(>_<)
電話して今の気持ち全部話してみたら少しは楽になるかと思います(^^)
私は産前の里帰り中1回だけ旦那が会いに来てくれたので、思ってること全部話したらかなり楽になりましたよ♩
-
風船
会いにいきたい!と思って見時期が時期なのでなかなか行けず電話で話すことしかできないので悲しいです😭
来週あたり来れたら行くねと言ってくれたので、楽しみに待つことにします!- 7月24日
退会ユーザー
推定体重なので、大丈夫ですよ🙆
頭の大きさで測ると思うんですけど、1mmズレるだけで大きな違いみたいです(๑•̀ᴗ- )あまり気にしない方が良いです✨
-
風船
1mmだけで結構ずれるんですね💦
せっかく大きくなったのにー!😭と思いながら帰ってました笑- 7月24日
はじめてのママリ
私も37週と38週の健診で100gマイナスになってました(^_^;
誤差はあるものだと思いながらも心配ですよね😭わかります!
先生が何もおっしゃらないなら、きっと大丈夫でしょう✨でも、私もちょっと心配で胎動とかしっかりあるかちょこちょこ気にしてました!
ちなみに私は39週では37週より200gプラスになってました😊なので、あまり気にされなくて大丈夫かなと♡
-
風船
初産だけあってちょっとした事で凄く不安になります😭
でも胎動もしっかりあって、子宮蹴破るんじゃないの!?って思うくらい元気なのであまり気にせずにいこうかと思います!- 7月24日
-
はじめてのママリ
私も初妊婦です、色々初めてだし心配事は尽きないですよね(^_^;
胎動しっかりあるんですね😌それだけ元気なら心配なさそうですね❤私もそろそろ予定日なんですが、まだまだ動いてるので全然出てきそうじゃないです 笑
お互い暑い時大変ですが、頑張りましょうね^^*- 7月24日
めぐみるく
体重の誤差はあると思いますよ〜!
うちも検診で3000㌘あるかも。でもあくまでも推定だからと言われて生まれてきたら2706㌘でした(>_<)
以外とテキトーなのか?とか思っちゃいました(^^;
お医者様になにも言われないなら大丈夫かと思いますが、心配ならなんでも聞いて大丈夫だと思いますよ✨
-
風船
結構な差で産まれたんですね!
先生は見たところすごい多忙そうでなかなか聞けず💦なのですが、次の検診で思い切って聞いてみようかと思います!- 7月24日
ママりん
もう少しですね!
うちも37週の時それくらいでした☺️
臨月になったら早く出てきてほしいという気持ちとか色々複雑になりますよね!
私も里帰りだったのに、臨月の時旦那と色々話したい事話せないし、甘えれないしで実家が凄いストレスだったのでよくわかります😭
あと少しの間、ゆっくり過ごしてください💕👶🏻
-
風船
そうなんです!
実家が嫌いってわけじゃないのですが、甘えれるわけではないのでストレスなんです😭
元気に産まれてくることを願いながらのんびり過ごすことにします✨- 7月24日
退会ユーザー
医師から何も言われなければ
大丈夫だと思います!
何かあれば言ってくれるはずです!
それに体重なんて測り方によってもだいぶ違いますし、500g程の誤差は当たり前のようにあります。
私の場合は
出産5日前のエコーだと3000gあるかないかだったのにいざ産まれたら3300gありましたよ🤣
-
風船
300gの差は凄いですね💦
あまり深く考えずに気長に待とうと思います!- 7月24日
風船
ありがとうございます。
初産ということもあって毎日いろんな不安と闘ってます💦
実母と買い物に行ったりして紛らわしてます!