※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
お仕事

子供の急な熱で仕事を休むと上司にぐちぐち言われた経験ありますか?子供優先で乗り越える方法について相談しています。

みなさんは子供が急に熱が出て仕事を休むとき、上司にぐちぐち言われたことありませんか?
私は平日週5の17時まで働いてるんですが、パート中に保育園から電話があり38.5の熱がありますとのことでした。上司に相談して、もう帰っていいよと言われました。そしてあと2日は休んでいいから!でもあなたが休むと17時までの人が居ないから困るけどね。赤ちゃんちゃんしっかり見てあげて。と言われました。休み明け、ご迷惑お掛けしてすみませんと伝えましたがなんだか嫌な顔されました。
もーー!しょうがないじゃん!って気持ちと
申し訳ないなぁって気持ち…

みなさんはどうやって乗り越えてますか?
子供優先だからしょうがない!って考えるしかないのでしょうか?
休み明け、仕事に行きづらいです…

コメント

もちもちちくわぶ

そんなもんですよ(*^^*)
謝りながら、気を使いながら仕事してる方も多いと思います。
意外に同じ女性同士の方がきつかったりしますよね(笑)

• ぴょん

ぴょん

お返事遅くなりすみません。
    そうですよねぇ…主人は仕事休むわけにはいかないので確実に私たち母が休みますもんね。
    ありがとうございます!みなさん一緒ですね。頑張ります!

• 7月26日
ぐでたま

そんなものだと思います。

ちょっとの嫌味ぐらいあるのかなと。
私は何も言われたことないですが仕方ないと思ってます。

• ぴょん

ぴょん

お返事遅くなりすみません。
    何も言われなことないって羨ましいです〜!
    しょうがないですよね。ありがとうございますヾ(*´エ`*)ノ 

• 7月26日