※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さといもころりん
子育て・グッズ

幼稚園で泣く息子について心配。出産で離れるのが心配。アドバイスをお願いします。

息子を幼稚園の一時保育に送って行って、バイバイする時、ママと遊びたいって泣きます😭
切ない‥😭
先生に抱っこしてもらってるうちに、こっそりバイバイするのですが‥
預けるのは週に一回。2〜3時間程度です。
預けたのは今日で3回目です。
幼稚園には支援センターがあるのでちょくちょく遊びに行ったりするので、場所見知り?ってかんじではないのですが‥

まだママと離れるって事に慣れないだけでしょうか‥
近々、出産を控えているので、どうしてもママと離れることになるので心配です🙄

何かアドバイス等ありましたら、お願いします🙏😣

コメント

たいくんまま

以前保育園で働いてたものです。
一時保育のこだけでなく普段から保育園に来ている子でもママと離れたくないと泣いている子たくさんいますよ∩^ω^∩
支援センターに行っていてもやはりお母さんがいるかいないかは全然違うと思います!!離れ慣れてないのもあると思います!
けど
離れ際は泣いているので心配になるかもしれませんが落ち着けば元気に遊んでいると思いますよ!

• さといもころりん

さといもころりん

頼れる身内がいない為、産まれてからほとんど預けるって事をしてこなかったので、尚更ですよね〜〜
    たった2、3時間でも勇気を出して何とかママと離れて遊んでくれているので、迎えに行った時には思いっきりギュー♡してあげました😢

• 7月24日
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ

うちは毎日保育園行ってても
泣く時がありますよ( ´ ▽ ` )
特にGW明け、進級してすぐとかだと
教室行くのヤダ!となります
連れてってしまえば遊ぶんですがw

でも慣れたり、友達が居ると
逆に親の方なんて一切振り返りません(笑)

• さといもころりん

さといもころりん

毎日登園してる子でもたまにはそうゆう気分の時ありますよね!😣
    親の方なんて振り向かないとか笑 チョットさみしい😅

みんなが乗り越えてる試練だと思って息子にも頑張ってもらいます!👍

• 7月24日
となりのトトロ

4月から保育園に通っています。
毎日保育園に行ってますがまだ泣く時ありますよ(^-^)
だいたい保育園に着くと私の足にしがみついてます(笑)
しばらくすると先生がおもちゃに気を引かせながら、上手に連れってってくらる時は泣かずにバイバイができる感じです(^-^)

• さといもころりん

さといもころりん

先生方もきっとみんな慣れてらっしゃいますよね!
    そうゆう子は沢山いるようなので、息子にも頑張ってもらおうと思います👍

• 7月24日