コメント
退会ユーザー
大きめに切ってレンチンしてから茹でると早いですよー!
いつも
おはようございます!離乳食指導しております管理栄養士ママです。
人参はどんな大きさで茹でていますか?
1cmほどの厚さの輪切りで、少なめのお湯(ヒタヒタぐらい)で茹でると比較的柔らかく早めに茹で上がります。
細かくしてから切ってしまうと、繊維が断たれて収縮してしまうため火のとおりが遅くなります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1センチの輪切りなんですね!💓
お湯も多めに入れてました😭試してみます!💓- 7月24日
シロ
人参など硬い食材はレンジでチンしてから料理すると良いですよ(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
レンジで何分ほどチンしてますかー?💓
- 7月24日
-
シロ
800Wで2分ほどしてます(*^◯^*)
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
試してみます!😍- 7月24日
りの
うちは茹でるとやらかくなるまで時間きかるなーって思ったので、細かく切ってラップして4分レンチンして混ぜてまた3分レンチンしてそのまま少し放置して終わりですw
-
はじめてのママリ🔰
すごい時間かかりますよね💧ありがとうございます💓
火は使わないんですね😍
節約にもなりそうです😍- 7月24日
はる
細く輪切りにして茹でてました(*´-`)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!💓
- 7月24日
☆ナナ☆
私は1センチくらいの棒状にきってから、アルミホイルで包んで炊飯器にいれてご飯と一緒に炊いています。
蒸されてとてもやわらかくなりましたよ^_^同様に根菜類は炊飯器へ一緒にいれちゃってます。
-
はじめてのママリ🔰
アルミホイルに包んで炊飯器ですか!😳💓
ほくほくになりそうですね😍洗い物も少なそうだし😍
やってみます!💓
ありがとうございます!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
レンチンどのくらいしてますか?😣
退会ユーザー
800wで3〜4分したら茹でるのすぐです(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試してみます💓