モヤモヤしちゃうので吐かせてください…😢引越ししました😊💓大物は業者に…
モヤモヤしちゃうので吐かせてください…😢
引越ししました😊💓
大物は業者にお願いし、残りのお引越しを実家族や義家族に手伝って貰いました。
気持ちばかりですが、お礼はするつもりでそのお話もしていました🙂
今日、義母が家に泊まっていたんですが…
帰るときに私達は寝ていたので、そのまま帰られたみたいなんですが勝手に荷物を持って帰られました😓
ジモティとかで、¥7000くらいで同じものが売れていたので、売ろうかなぁ…と旦那と話してたんですけど…
それを勝手に持って帰ってて…
義実家で壊れてたりしたなら全然あげるし…
壊れてなくても、先に言って貰えばあげても良かったんですけど…
後から聞くと、義実家にあるものより良さそうだから…🙂
という理由で、持って帰ってて…
義母はカナリのケチで捨てられない、物を溜め込む人なので
壊れたんですか?壊れてたら良いんですけど、ジモティで売ろうと思ってたので…🙂
と伝えました。
お金くれると言われましたが、いつもの流れだとうちがいいですよ!と言うと普通に渡してきません😓
なので、今回もその流れになるのを見越してお金あげると言われてる気がしてなりません😓
なんだか微妙な気持ちになってしまいました。
お引越しも手伝って貰ったし、それくらい全然いいのに、何で勝手に持って帰るんだろう…😢
お礼のLINEをすると、返事で〇〇持って帰ったけど良かった?
といわれて何も聞いてなかったし、ビックリ
義父には、旦那が売る事伝えてたのに…
壊れたりもしてなくて困ってないのに、勝手に持って帰るか…😑💧??と唖然…
悪い人ではないけど、
引越しも、義父や義兄が言ってる訳でもないのに、
何回も2人は荷物を5階から下ろす作業も一回くらいしか降りれないよ、とか言うのに(実際たくさん運んでくれました)
お茶は凍らせて2リットル1人一本ラッパ飲みで与えて
ご飯は外食しに行くなり温かいご飯がいい!(お金はうち持ちの感じ)
と引越し前から指示されてて😂
こっちもご飯は外食するかとか(勿論うち持ち)で考えてたし、
飲み物もそれなりに人数考えて用意してたのに
お茶やアクエリアスとか種類を色々買っていたので
人数分を2リットルをお茶ラッパ飲みされてたら用意してた量では全員にお茶が回らず…😅
なんか、ラッパ飲みしたい気持ちも分からなくないけど…
何で義父達が要望してる訳でもないのに、義母に指示されるんだろう…
1階しか行かないとか言ってるのにそんなに要望を言われて複雑な気持ちになりました…😅
うちの両親は子供に要望してくることは一切ないので…
お世話になったし、それくらい気分良く渡したいんですけど、勝手に知らぬ間に持って帰られた事など、普段の事で気になることもあり複雑です。
今回の引越しもバタバタで荷物も新居でごった返してるのに、
実家に置いてる荷物も全部持って行って。
と、往復2時間以上ある義実家まで荷物を取りに行かされました😓
…この忙しい今日に言う?😑
義母嫌いではないけど、なんかしら毎回気になる爆弾落とされる…😅
みなさんだったら、必要と思ってた物を勝手に持って帰られても、お世話になったら何も気にせず快く思えますか?
それとも少しは気になりますか?
長々と愚痴を読んで頂きありがとうございます😅💓✨
- 𓇼ryuka𓆉𓇼.゚(6歳, 8歳)
コメント
tokotoko
親しき仲にも礼儀ありです!するつもりでも、無断、勝手に。は失礼なので、誰であろうとも嫌いになります(*^^*)
ありえないですよ。人として!
だってそれ、他人がしたら泥棒で警察に通報ですよ?
怒って当然で、嫌いになって当然な事だと思います。
感想は非常識なお義母さんです。
atsuko73
ジャイアン思考なんですかね💦
息子は自分の物って意識で、息子の物は私の物なのかなあと思いました💦
-
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
もぅ、自分中心と感じることが多くあり、今回のこの様な対応には驚きました😭💧
息子の物は自分の物感否めません😓
普通、独身の子供の物でも勝手に持ち帰らないですよね😭
この様な愚痴にコメントありがとうございました!- 7月24日
-
atsuko73
子供は自分に従属するものだと思ってる人いると思いますよ💦
旦那様がお義母様に対して従属を認める支配を認める態度や立場を改めない限り変わらないと思います💦- 7月24日
-
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
思っている節はありそうです😢
旦那は、意見は言ってくれる人なのですが、義母がメンタルが強くて…
夫婦揃って、従属しない態度は示して居ますが、本当に意見を強く押してきます😭
価値観が義母と違うので、夫婦揃って自分達の意見を通す為の話し合いは本当に疲れます😞💧
今後義母は変わる気配はないので、自分達の価値観をひたすら伝えて注意を払うしかない気もします😭
コメントありがとうございました😭💓- 7月24日
☆★
勝手に持って帰るのは泥棒と同じですよ😅
-
☆★
あまり良いご縁ではないと思うので
返して下さいと旦那様から言ってもらったら良いと思います😧
それか7000円を徴収で良いと思います🌸😁- 7月24日
-
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
本当、いいご縁では無いですよね😭💧
普通に言って欲しかったです…
旦那に伝えて、今後の対応考えますが、気持ち的には、お金云々ではなくてモヤモヤするので仰る様に
返して貰うか
本当にお金払ってまで欲しいのか確認したい気持ちでいっぱいです😭💧
なんだか、今後、他の事でも信用に関わるなぁ…とまで思ってしまいました…😞
こんな愚痴にコメントいただいてありがとうございます😭💓- 7月24日
-
☆★
モヤモヤしますね〜😅💦💦
友達が欲しいと言っていて、友達にあげる予定だった等でも良いと思います🌟☺️
大変だと思いますが、頑張って下さい🌷😉- 7月24日
-
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
ありがとうございます😭💕
ジモティの話はしちゃったので、友達の事は今回は無理ですが、次もしされたら友達が…と伝えたいと思います😂💧
次があっては欲しくないですが…
とりあえず旦那に、今後は勝手に持ち帰るのは辞めてねと伝えて貰います😅
旦那に勝手に持って帰ったの言ったらビックリしてました😓😅- 7月24日
-
☆★
歳を取ると良い歳の重ね方の方と図々しくなってみっともない生き方の方と分かれますよね😓💦💦
私も今日、お隣のちょっと痴呆症入ったおばあちゃんが、他の年配のお花好きの方が植えたキレイなお花を勝手にハサミで切って、自分の家に持ち帰るのを目撃してしまい、かなりドン引きでした😅- 7月25日
-
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
それ思いますね😖💧
いい歳の取り方をしたいものですね😢✨
認知が入っていて判断が難しいとかあるのかも?しれませんが、人の物を勝手に持ち帰るのは、見てて良いものではないですよね😭
しかもお花とか切ったら元には戻らないのに…😭💧
本当色んな人が居ますね😅- 7月25日
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
コメントありがとうございます!親しき仲にも礼儀あり。本当ですよね😭✨
私の両親にも、私個人の荷物さえ使用前に確認されるのに、勝手に持ち帰られた事は衝撃でした😖💧
私も、ちょっとあり得ないしビックリだったので共感していただける方が居て嬉しいです😭✨
ちょっと嫌だなぁ…と思ってたので、嫌いになって当然と言っていただけて、私が恩知らずなだけではないかな?と少し気持ちがスッキリしました!
こんな愚痴にコメントしていただきありがとうございました😊💓