コメント
退会ユーザー
今、8ヶ月2回食です。
5時頃 起きるので授乳
9時頃 離乳食①、その後飲めば授乳
13時 授乳してお昼寝2時間ほど
16時~17時頃 離乳食②
18時お風呂後授乳
19時頃 就寝、寝かしつけで軽く授乳。(夜中は授乳無いです。)
離乳食始めた6ヶ月頃は10時にあげてました。
退会ユーザー
今、8ヶ月2回食です。
5時頃 起きるので授乳
9時頃 離乳食①、その後飲めば授乳
13時 授乳してお昼寝2時間ほど
16時~17時頃 離乳食②
18時お風呂後授乳
19時頃 就寝、寝かしつけで軽く授乳。(夜中は授乳無いです。)
離乳食始めた6ヶ月頃は10時にあげてました。
「母乳」に関する質問
もうすぐ2ヶ月です! 元々よく母乳は出る方なのですが 突然おっぱいの出が良くなりすぎて、片方だけで満足して昨日からすぐ寝てしまいます💦 両方飲んでもらわないとカチカチになるのでどうにか格闘していますが満足みたい…
現在、混合授乳です 母乳をあげてから、ミルクをあげてます 混合の方はミルクの量は調整してますか? 母乳が出てるのかも分からずミルクの量は調整せずミルク缶に書いてある量で3時間おきにあげてます 今は生後4週目、3時…
新生児の授乳間隔ってどのくらいですか?( т т ) 生後16日の男の子完母で育ててます。 2週間健診では母乳もよく出てるからミルクたさなくて 大丈夫!と言われました。 朝7:45に起きてから現在12:30まで起きています。 朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
離乳書を始めるにあたって、本を見たり講習会に参加したりしてるのですが、作り方は教えてもらえるけど、授乳のことは聞くことがなかったので、今回質問させてもらいました。
本には4時間ごととなってましたが、そうでもないんですかね?今、うちの子は3〜4時間ごとに授乳してます。変えたほうがいいのでしょうか?。
退会ユーザー
まだ4ヶ月でしたらその間隔で良いと思いますよ。
私は夜泣き対策で、5ヶ月頃から夜は22時を最後にして授乳しなかったので、何となく今のリズムになりました。
(関係ないですが、一晩寝てくれると助かるので、ジーナ式おすすめです)
離乳食あげる時間だけ一定にして、後はだんだんリズムが出来ると思いますよ。
離乳食本の通りにはなかなか…(^_^;)
食べてはくれますが、今朝も食器落とされちゃいました(笑)
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
夜泣き対策?ジーナ式?初めて聞きました。どんなことなんでしょう?
確かに一晩寝てくれると助かります。
やはり本に書かれていることは、あくまでというスケジュールなんでしょうか。聞かなかったら、そうしないとダメなんではと思うところでした。
退会ユーザー
ジーナ式は赤ちゃんが寝てくれるようにする方法です。
本も出てるんですが、例えば寝かせるとき全ての部屋を真っ暗にするとか、夜間断乳とか色々あります。
もし夜中泣いた時に、すぐおっぱいあげると、赤ちゃんが泣いたらとりあえずおっぱいなんだと覚えてしまうみたいです。
それを防いで一人で寝付ける子にする感じです。上手く説明できずすみません(^_^;)