※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

座薬の効果は約4時間です。保育園に行かせるべきか、休ませるべきか悩んでいます。

座薬の効果って何時間くらいですか☺?

夜の11時に41度あって、座薬入れて寝かせて今は37度です😆

保育園に行かせるべきか休ませるべきか。。

もちろん休ませたほうがいいのは分かっていますが、手足口病になって何日か休んだのもあり最近良く休んでいるので迷っています😨

コメント

タロママ

6時間明けてといわれてたかなと思うので、座薬の効果は薄いかなと思いますが、基本熱が上がるのは夜なので休ませた方がイイと思います( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )

• なーぽん

なーぽん

座薬の効果はなさそうですよね😀

昨晩高熱だったので心配です(;_;)
    休ませようかな。。

仕事先に電話するのが憂鬱です😣

• 7月24日
TKママ

仕事休むの大変ですよね💦
分かります!

息子が熱を出した翌日に熱が下がってたので保育園行かせた事がありました。
仕事は2日休んでいて「行かなきゃ!」とゆう思いが強かったです。

でも、お迎えに行くとなんだかぼんやりして元気が無くて😢💨
無理して保育園行かせたのをとても後悔した事がありました。

子供の元気が1番です。
あと1日だけ仕事お休みしてあげて下さい。

• なーぽん

なーぽん

そうなんですよ(;_;)
    嫌味を言う方は幸いおらず、皆さん心配してくださるのですが申し訳なくて😭

うちの子、体が弱いのか治ったと思ったらすぐ次の病気になってしまい、月イチは休んでる気がします😅

そうですよね。。お休みします😣

• 7月24日