※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

痛みが15分間隔で動けないほどあるけど、前駆陣痛かな?陣痛の可能性もある?

また前駆陣痛かな??
でも痛みが痛すぎて無視して寝れない痛みです😢

でもまだ間隔15分くらいで…それで痛みの時わ動けないくらい痛いってありますか?
陣痛の可能性もありますかね?

コメント

クローバー

病院の先生に、陣痛来たら気付くか心配、と言ったら「寝れないくらい痛かったら陣痛やから」と教えてもらいました!

• m

m

ありがとうございます!

• 7月24日
たあmama

一人目の出産だったら10分感覚まで待った方がいいかもです😖

一応病院に連絡してはいかがでしょうか??

• m

m

そうですよね!もう少し様子みてみます!ありがとうございます!

• 7月24日
zu

陣痛だと思いますが、
まだ15分とのことなので
経妊婦でも10ぷん切ったらなので、、。

あまりにも痛くて余裕がないようであれば
電話して伝えてみてください!

お産近いかもですね☺️💕
このまま無事出産できるよう願ってます♪
頑張ってくださいね!
痛くて辛く心折れそうになりましたが、
絶対その痛みは終わりがきますから😌
母は強しです☺️💕

• m

m

そうですよね!もう少し様子みてみます!頑張ります😭ありがとうございます!

• 7月24日
鮎

私は、破水→陣痛で、病院で点滴しながら陣痛が一定になるのを待っていたタイプなのですが、一晩中眠れないくらいの痛みがあるのに間隔が一定にならなかったです。

それで助産師さんたちにも「まだだねー」と言われてましたが、夜が明けて朝になっても間隔バラバラで、「眠れないくらい痛かったんですけど…」と言ったら、「じゃあ一応子宮口見てみましょうか」と軽い感じで言われて見てもらったら、子宮口7センチまで開いてました💦

後からドクターが来ましたが、子宮口開いてても陣痛の波が一定にならない・間隔が縮まらないということがあるそうです。
私はもう間隔が均等にならなさそうだったので、促進剤を打ったらそれから3時間で産まれました🙂

なので、動けないくらいの痛みだったら、間隔バラバラでも病院で1回見てもらってもいいと思います!
本陣痛だったらいいですね😊
お産がんばって下さい!

• m

m

そうなんですね!もう少し様子みてみてひどくなったら電話してみます!
    ありがとうございます😭

• 7月24日